Эксперты ответили, как затормозить появление седины

ранняя седина

Научные специалисты утверждают: затормозить процесс появления седины возможно.

Ученые считают, что выполнение некоторых рекомендаций позволяет затормозить процесс появления седины, об этом пишет MedicInform.Net. Одним из важных условий для сохранения пигмента волос, по мнению исследователей, является достаточное получение организмом витаминов и микроэлементов. Особенно важно поддерживать необходимый объем поступления витамина В12, а также цинка и меди, говорят они.

«Если тело испытывает нехватку витаминов и микроэлементов, процесс поседения значительно ускоряется», - отмечают медработники.

Кроме того, избежать слишком раннего поседения помогают крепкие нервы: по словам экспертов, подверженность стрессовым ситуациям, слишком подвижная психика приводят к выпадению волос и преждевременному появлению седины.

«Сильное беспокойство может привести к поседению на 5-10 лет раньше положенного», - утверждают ученые.

Полезно знать, что ранняя седина иногда бывает сигналом тела о начавшихся проблемах с щитовидной железой, - поэтому если вы еще достаточно молоды, а седых волос слишком много, обратитесь за обследованием к эндокринологу. Медицинской практике хорошо известны случаи, когда после лечения волосы пациентов вновь обретали цвет.

«Щитовидная железа прямо влияет на функционирование волосяного фолликула, поэтому нарушения в работе этой железы ведут к ослаблению волос, их выпадению и истончению, а также к появлению седины», - напомнили специалисты.

Еще один фактор, влияющий на состояние волос, - курение. Есть данные научных исследований, которые говорят о том, что у заядлых курильщиков волосы теряют пигмент раньше, чем у тех, кто не курит. Хотите иметь красивые волосы без седины, - не курите.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными были выбраны 6 наиболее эффективных веществ для кожи, которые делают ее подтянутой.