Красота

Как избавиться от прыщей с помощью аспирина?

уход за кожей

Многие девушки и юноши проходят через фазу появления чудовищных прыщей, вызывающих жжение и дискомфорт. Тем не менее, эти упрямые прыщи довольно серьезная угроза, от которой, к сожалению, очень трудно избавиться, особенно людям с жирной или комбинированной кожей. Прыщи особенно любят размножаться именно на таких типах кожи и делать ее эстетически некрасивой. МедикФорум собрал советы по использованию аспирина.

Появление прыщей в случаях нездорового питания и принятия лекарственных препаратов становится все более частым явлением и вызывает у большинства людей снижение самооценки. К большому сожалению, 99% дорогостоящих мазей не обещают 100% эффекта чистой кожи в кратчайшие сроки. Но не стоит отчаиваться и перебирать все известные препараты от прыщей в поисках того самого. Не стоит забывать, что среди традиционного набора в аптечке каждого человека где-то мог заваляться аспирин.

Аспирин – это не только первая помощь при головных болях, но и способ исцелить проблемную кожу лица. Данный препарат содержит в себе салициловую кислоту, которая помогает предотвратить появление ненавистных прыщей в тандеме с противовоспалительными свойствами таблеток. 

Аспирин с яблочным уксусом


Стоит замочить несколько таблеток аспирина в растворе яблочного уксуса, промокнуть ватный диск и смазать пораженные участки. Яблочный уксус в значительной степени помогает отшелушить кожу и действует как катализатор, помогающий избавиться от прыщей и нарывов. 

Аспирин и лимонный сок


Раздавить несколько таблеток аспирина и залить их соком 2-3 лимонов, перемешать до зернистого состояния. Лимонный сок способствует осветлению и отшелушиванию кожи. Нанести смесь на пораженные участки кожи и дать высохнуть в течение 15-20 минут. Смыть холодной водой и увлажнить.

Аспирин с пищевой содой


Раздавить таблетку аспирина и плотно приложить к проблемному участку кожи с помощью ватного диска. Оставить на 10 минут. Затем умыть лицо раствором пищевой соды, а после этого промыть холодной водой. Пищевая сода является хорошим скрабом для кожи. При регулярном использовании можно заметить, как кожа со временем начнет омолаживаться. 

Аспирин с зубной пастой


Небольшое количество пасты смешать с измельченной таблеткой аспирина до однородной массы, нанести на пораженный участок кожи и оставить на ночь, а утром смыть прохладной водой. Охлаждающая и успокаивающая зубная паста помогает быстрее лечить прыщи, а также обладает антибактериальным свойством.

Ранее эксперты назвали правила избавления от прыщей.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий

Обсуждают на форуме