Красота

Особенности процедуры татуажа

татуаж

У современной модницы в нашем мире совсем мало времени, чтобы уделять его своей привлекательности. А требования к красоте постоянно растут. Специалисты модной индустрии нахваливают процедуру перманентного макияжа. Они уверяют, что после нее вы будете неотразимы круглые сутки. При этом вам не надо беспокоиться о своём макияже.

Какие риски скрывает эта процедура? Когда специалист татуажа говорит вам, что это безопасно - это повод усомниться в его профессионализме. МедикФорум выяснил как лучше проводить эту процедуру и что о ней нужно знать.

Как проходит татуаж?


Проколы кожи иглой вызывают травму, отечность, покраснение, возможно кровотечение. Как ваша кожа отреагирует на такое вмешательство? Возможно, проявится аллергическая реакция, хотя все пигменты для данной процедуры принято считать безопасными. Но каждый организм индивидуален, и никто не знает, какую реакцию он может дать. 

Заражение - еще один вид риска при татуаже. Процедуру делают одноразовыми иглами, но риск заразиться всё же есть. Обязательно следите, чтобы иглу вскрывали в вашем присутствии. 

Мастер татуажа всегда старается не повредить луковицу волоса, но если это произойдёт, то высока вероятность выпадения волос в области ресничек и бровей.

Еще один неприятный момент при процедуре - это болевые ощущения. У каждого человека есть болевой порог. И татуаж может оказаться очень болезненным.

Татуаж - это временный макияж, но часто он не исчезает полностью, а просто меняет цвет на более светлый. Такие проблемы решают на процедуре коррекции.

Стоит делать татуаж или нет?


Каждая женщина сама должна решать делать перманентный татуаж или нет. Но если вы решились, то не забывайте некоторые правила.

Выбирайте только опытных мастеров. Не экономьте в цене, ведь это некий показатель качества. Качественное оборудование и материалы не могут стоить дёшево.

При выборе техники выполнения отдайте предпочтения тем, которые смотрятся натурально. Этот макияж отлично поддается коррекции и смотрится намного привлекательно и естественно.

Требуйте от мастера рекомендации по уходу. В период реабилитации нужен особый уход.

Это даст гарантию, что ранки в местах татуажа быстрее заживут и не дадут никаких неприятных ощущений впоследствии. Лучше заключить договор на эту услугу, где будут прописаны все возможные последствия и рекомендации.

Взвесьте все за и против. Может, естественная красота останется для вас важнее? Подходите к этому вопросу со всей серьезностью, ведь рисков очень много. 

Ранее эксперты рассказали, в чем заключается процедура татуажа.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме