Красота

Пластических хирургов обяжут по-новому оказывать помощь пострадавшим пациентам

пластическая хирургия

3 июля вступил в силу Приказ Минздрава России от 31.05.2018 № 298н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия». Новый Порядок содержит измененные правила оказания медицинской помощи взрослым и детям, ее виды и формы, рекомендуемые штатные нормативы и стандарты оснащения медицинских организаций.

Данный документ, как утверждается, призван, прежде всего, обеспечить безопасность пациентов, поскольку исключает возможность проведения операций в не приспособленных для оказания квалифицированной медицинской помощи помещениях. Для разъяснения вопросов, связанных с его реализацией, 16 октября 2018 года в Стеклянном зале международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия Сегодня» состоится Круглый стол на тему: «Утверждение стандартов образования и порядка оказания медицинской помощи по профилю "пластическая хирургия"».

Ранее на встречах главного внештатного специалиста пластического хирурга Минздрава России и Департамента здравоохранения города Москвы Натальи Мантуровой с окружными специалистами столицы и в федеральных округах было выражено единодушное мнение о необходимости принятия нового Порядка. По словам Мантуровй, сейчас всем участникам данного процесса необходимо трезво оценить ситуацию и приготовиться к диалогу, который поможет внедрить необходимые дополнения и доработать (по необходимости) какие-то положения документа.

Федеральные округи уже получили поручение провести совещания со специалистами по пластической хирургии в регионах для разъяснения нового Порядка, а также встречи с главными врачами бюджетных медицинских организаций по вопросу оказания содействия клиникам пластической хирургии в использовании возможностей больниц для оперирования своих пациентов в рамках существующего законодательства.

В начале года стало известно сразу о целой серии смертей пациенток пластических хирургов, связанных с непредвиденными реакциями на использованные препараты, а также плохой организацией мер по реанимации пострадавших. Новый Порядок разработан для защиты таких пациентов, а также для защиты самих врачей, против которых возбуждаются дела. Напомним, в июне известного в Волгограде пластического хирурга приговорили к тюремному сроку после того, как в ходе расследования причин гибели его пациентки было установлено, что помощь ей оказывалась с нарушениями.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме