Четыре вида масла, которые сделают ваши ресницы великолепными

масло для ресниц

Глаза – не только зеркало души. Это еще и ваша визитная карточка, самая привлекательная часть лица и часть общего образа. Интересоваться натуральным уходом за своим лицом я начала несколько лет назад. В 20 стало понятно, что кожа нуждается в постоянном уходе. Именно уход за глазами и поддержание их в хорошем состоянии поможет оставаться молодой и красивой, а также оттянет время появления первых морщинок. Дело в том, что до того, после активных экспериментов с разнообразной декоративной косметикой (тональные средства, пудры, румяна) кожа может стала сухой, тусклой и очень чувствительной. А это значит, что пора перейти к натуральному уходу за глазами.

Тревожные высыпания, темные круги под глазами. Тонны туши также могут дать о себе знать. От природы короткие реснички с возрастом могут начать выпадать. Но не переживайте, есть выход. Попробуйте какое-то время для всего лица использовать натуральные средства - масла. Это касается и глаз. Перемены не заставят себя ждать. МедикФорум собрал советы по использованию масел для глаз, которые позволят сделать их более свежими и ухоженными.
масло для ресниц

Как я уже сказала, очень хорошо в уходе за глазами зарекомендовали себя масла. Вы можете перепробовать разные масла. Но самыми эффективными оказались следующие: касторовое, репейное, миндальное и персиковых косточек. Обратите внимание, список представлен в порядке от самого лучшего до менее действенного, на мой взгляд. В такой же очередности буду их описывать. 

Касторовое масло для ресниц 


Я считаю, что касторовое масло должна иметь каждая девушка в косметике по уходу. В сети очень много информации о том, что оно лечит тусклые, сухие, безжизненные, посеченные волосы. И эти рекомендации не обманут. Попробуйте воспользоваться им для ресниц и заодно бровей. Перед его нанесением полностью очистите лицо от косметики, потом помойте старый флакончик от туши, чтобы у вас была подходящая кисточка. Кстати, если вы пользуетесь краской для бровей и ресниц, она чаще всего идет в комплекте. Затем движениями, напоминающие те, каким вы красите ресницы, нанесите масло. Вы делайте это аккуратно, чтобы оно не попало в глаза – иначе будет печь. Масло не должно стекать с ресниц, лишнее лучше промокнуть бумажной салфеткой. 

Для питания чувствительной кожи вокруг глаз также стоит наносить это чудо-средство. В таком виде можете походить несколько часов или сразу идити спать. Наволочку лучше взять старую, поскольку на ней могут остаться маслянистые отпечатки. Наутро масло полностью впитается. 
уход за ресницами

Вначале вы можете проделывать такую процедуру каждый день, через неделю – раз в два-три дня. Уже через 10 дней вы сможете увидеть первые результаты. Реснички и брови на вид и ощупь станут более живыми, блестящими, эластичными. Кроме того, они сразу же начнут активнее расти. Месячный курс активного использования касторового масла даст свои результаты – еще более густые и длинные ресницы. После курса пару раз в неделю балуйте ресницы такими аппликациями.

Репейное масло для ресниц 


Репейное масло – также очень хорошо себя зарекомендовало в борьбе за красивые и здоровые ресницы. В его состав входят вещества, оказывающие не только питательное, но и противовоспалительное действие. Дело в том, что некоторые недобросовестные производители косметики для глаз используют некачественные ингредиенты. Кожа вокруг моих глаз после снятия туши может воспаляться, может появляться зуд. Вот тут-то вам и поможет репейное масло. 

После него реснички начнут расти как на дрожжах! Как использовать репейное масло для ресниц? Очень просто! Стоит наносить его не только как тушь, но и делать легкий массаж подушечками пальцев всей кожи вокруг глаз и бровей. 

Единственное, что вам может не понравиться – это консистенция масла. Оно плохо впитывается в кожу и каждое утро вам придется еще тратить минут 5, чтобы полностью его смыть. 

Репейное масло оживляет и хорошо питает уставшие ресницы, делает их густыми и длинными, препятствует выпадению. 

Миндальное масло для ресниц 


Миндальное масло для ресниц очень полезно, рецепты использования просты. Если вы обратите внимание, то заметите, что в состав косметики для глаз (как по уходу, так и декоративной) входит миндальное масло. Оно чуть желтоватого оттенка и, практически, не имеет запаха. Свойства данного натурального сырья разнообразные: питание, регенерация, увлажнение, заживление, тонизирование. Конкретной задачи удлинить реснички оно не выполняет. Зато с дополнительными функциями справляется на «отлично». 

Использовать миндальное масло для ресниц можно также каждый день. Для этого снимите всю косметику, потом нанесите масло на ватный диск. Нужно совсем немного - всего капельку. Потом им можно протереть глаза, как обычным средством для снятия макияжа. Эффект – поразителен. Глазки чистые, тушь смыта, а кожа вокруг глаз увлажненная! Оно питает реснички и создает невидимый защитный слой, который удерживает в них влагу на протяжении всей ночи. Дополнительной функцией миндального масла является профилактика преждевременных морщин! 

Масло персиковых косточек для ресниц 


Стимуляция роста ресниц – также не основная функция масла персиковых косточек. Но оно отлично справляется с уже появившимися мелкими морщинками во внешних и внутренних уголках глаз. Наносить его стоит непосредственно на эти места после снятия макияжа, чуть массировать и оставлять на ночь. Что уж говорить про огромное количество свойств масла, если в тибетской медицине им лечат даже конъюнктивит! 
уход за ресницами

По своим характеристикам, персиковое масло является отличным аналогом миндального. Оно также питает, тонизирует, увлажняет, заживляет. Кроме того, благодаря своему составу (органические кислоты, витамины, эфирные масла, микро- и макроэлементы) масло персиковых косточек препятствует ломкости, выпадению и тусклости ресниц. Защищает их от негативных воздействий окружающей среды. 

Вот такой арсенал натуральной косметики поможет вам стать обладательницей красивых длинных ресниц, ухоженных бровей и увлажненной кожи вокруг глаз! Подберите то масло, которое подходит именно вам или чередуйте их, чтобы получить все плюсы от использования этих натуральных масел.

Ранее ученые назвали причины, по которым могут выпадать ресницы.