От пластических хирургов японцам нужно только новое лицо

Пластическая операция

Японская одержимость пластической хирургией обрела конкретные формы. В этой стране проводится рекордное количество операций на лице.

Если во многих странах мира самой популярной пластической операцией является увеличение груди, то в Стране восходящего солнца всё по-другому. Здесь интерес большинства пациентов связан исключительно с чертами лица, как показало исследование японского Сообщества эстетической и пластической хирургии. Установлено, что из 237 000 пластических операций, проведенных в 2017 году, 90% были связаны с чертами лица. Это полностью противоречит статистике в остальных странах мира, где на долю подобных операций приходится не более 40%. В целом, в мире пластическая хирургия чаще используется для изменения форм тела, и в числе самых популярных операций - увеличение груди и удаление жира.

Исследование в Японии стало самым масштабным по данному вопросу. Собрана статистика по 3 656 медицинским заведениям во всей стране, специализирующимся на косметической хирургии или косметической дерматологии. Авторы исследования полагают, что его результаты отражают работу приблизительно 80% всех клиник красоты в стране. Исследование показывает, что чаще всего местные пациенты делали блефаропластику, то есть операцию по обретению дополнительной складки на веках глаз, чтобы они выглядели менее азиатскими и более европейскими. Всего в 2017 году было проведено более 120 тысяч подобных операций.

На втором месте по популярности лифтинг нитями - операция по омоложению лица, с помощью которой пациента избавляют от провисающей кожи с использованием специальных нитей. За год в стране было проведено 26 000 подобных операций. Это показывает, что большинство жителей Японии стремятся улучшить именно свое лицо, а значит, они довольны имеющимися фигурами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)