Использование уксуса для лечения акне: неожиданное свойство знакомого продукта

уксус для лица

Не секрет, что уксус является одним из чудесных натуральных средств. Но помогает ли он быстро избавиться от прыщей? Является ли уксус кухонным ингредиентом или необходимостью в аптеке? МедикФорум выяснил, как использовать уксус для борьбы с акне.

Почему уксус эффективен


Есть несколько причин, по которым уксус может работать эффективно при лечении акне.

Уксус – это натуральный сушащий антисептик. Его можно наносить на кожу после чистки в качестве натурального тонера, чтобы помочь удалить примеси и поглотить лишнее масло. Яблочный уксус содержит альфа-гидроксикислоты и уксусную кислоту. Они способствуют сужению пор и повышают циркуляцию крови в тканях.

Уничтожает бактерии
уксус

Благодаря антимикробным свойствам уксуса существует много разных способов его использования. Его обычно применяют в качестве натурального дезинфицирующего средства, но также возможно использование для очищения кожных покровов. Антисептические свойства уксуса убивают бактерии, которые вызывают прыщи. В интернете есть масса онлайн-обзоров, таких как «Как я вылечил свои прыщи яблочным уксусом», видеороликов YouTube, восхваляющих эффекты этого натурального тонера, есть множество историй успеха, которые нужно учитывать.

Нормализует баланс кожи

Многие проблемы кожи связаны с тем, что нарушен баланс pH. Решение этой проблемы позволит наладить общее состояние и решить другие проблемы со здоровьем. Другой способ применения уксуса - это очищение кожи и восстановление правильного баланса pH. Это важно, потому что кожа, у которой нарушен кислотный баланс, часто кажется раздраженной, красной и подвержена воспалению. 

Плюсы использования уксуса


Как уксус может помочь для решения проблем кожи?

1. Припухлость или отечность – сопутствующие акне симптомы, которые может вызвают раздражение и боль, не говоря уже о заметном покраснении. В случае, если произошло воспаление кожи или появился прыщ, то для лечения проблемы можно попробовать применить уксус. При использования яблочного уксуса для кожных покровов наблюдаются заметные улучшения. Некоторые из наиболее примечательных причин, чтобы задействовать это естественное решение: 

- нейтрализация покраснения;

- уменьшение отечности;

- предотвращение инфекции. 

2. Природный антисептик и противогрибковый препарат уксус, согласно прогрессивным исследованиям, может удалять бактерии, которые вызывают прыщи, такие как Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermis. 

3. Уменьшает выделения кожного жира. Используя яблочный уксус как тонер, можно лечить угри, уменьшая жирность кожи и нормализуя выработку кожного сала. Это важно, поскольку избыток жира вызывает засорение пор, покраснение и воспаления. 

4. Стимулирует здоровую кожу. Важно поддерживать сбалансированный уровень рН кожи (здоровый цвет лица имеет значение 5,5). Если на коже присутствуют сухие пятна, нарывы, неровности, это может быть связано с нарушением уровня рН. Уксус восстанавливает баланс естественной кислотности кожи.

5. Натуральный продукт. Так как это натуральный продукт, многие женщины предпочитают использовать его для своей кожи, не боясь отрицательного воздействия. Уксус не содержит суровых химических веществ и консервантов, обнаруженных во многих других продуктах для ухода за кожей. 

6. Низкая стоимость. Многие средства по уходу за кожей и акне могут быть дорогими, но яблочный уксус стоит недорого и находится в легком доступе.

Недостатки этого метода лечения


Стоит понимать, что использование уксуса для лечения кожи имеет и свои недостатки, о которых человек должен быть предупрежден. 
уксус для лица

1. Высокое содержание кислоты в уксусе с легкостью может вызывать ожоги, травмировать кожные покровы. Поэтому для лечения стоит отдавать предпочтение продукту с содержанием кислоты не выше 1,5%. 

2. Недоказанность. Большая часть информации об уксусе, как лекарстве для устранения пятен, является непроверенной. Это означает, что в таймфрейме нет никаких особенностей. То, что быстро работает для одного человека, может занять больше времени для другого, из-за индивидуальных различий и особенностей состояния кожи или физической химии тела.

3. Эффективность варьируется. К сожалению, не все, кто использует уксус, получают в итоге положительный результат. Некоторые могут обнаружить, что их кожа полностью очищена, а другие не видят никаких изменений. Например, обзоры на женских форумах содержат отзывы от пользователей, оценивающих его эффективность, которые подтверждают лишь временные результаты, сгоревшую кожу и отсутствие заметных изменений. 

4.Сильный запах. Уксус обладает очень сильным ароматом, который может нравится или быть очень навязчивым. Если запах является проблемой, то вряд ли этот метод лечения будет использоваться на регулярной основе.

Как использовать уксус от прыщей


Итак, если вы решили использовать уксус то вот, что вам нужно знать. Когда дело доходит до домашних средств, не подойдет не каждый вид уксуса для косметических целей. Вместо белого дистиллированного продукта, лучше выбрать чистый, нефильтрованный яблочный уксус для лечения или ухода за кожей. Яблочный уксус доступен в бакалейных лавках, специализированных и винных магазинах. 

уход за лицом

Чтобы снять воспаление за ночь, существуют два разных способа лечения прыщей с помощью яблочного уксуса:

1. Внешний метод. Применять средство надо непосредственно на проблему, используя соотношение одной части уксуса на две части воды. Чтобы высушить прыщ нужно наносить смесь периодично, несколько раз в течение дня. После этого обязательно увлажнить кожу. Это предотвратит чрезмерное высыхание, которое может привести к обострению кожного воспаления.

2. Внутренний метод. Второй способ вылечить прыщ с яблочным уксусом - это его употребление внутрь. Чтобы помочь удалить токсины и примеси в крови, смешивают две столовые ложки уксуса со стаканом воды и выпивать смесь один раз в день. Следует иметь в виду, что нет неопровержимых и быстрых доказательств того, что употребление уксуса приведет к чистой коже. 


Эти методы могут использоваться независимо друг от друга или объединены для достижения максимальных результатов.

Ранее ученые предложили лечить акне красным вином.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное