Косметический ароматизатор способен помочь при облысении

волосы

Обнаружено вещество, которое стимулирует рост волос у человека. Его применяют в парфюмерии и при производстве косметики для имитации запаха сандалового дерева.

Исследования проводили научные сотрудники из Великобритании и Германии. Один из авторов научного труда профессор Ральф Паус рассказал, данное открытие произошло впервые. Удалось установить, что простым ароматизатором, который часто применяется в парфюмерии и косметике, можно осуществлять регулировку процесса изменения структуры волоса. Вещество, обнаруженное учеными, называется сандалор. Это синтетический ароматизатор сандалового дерева, имеющий способность оказывать воздействие на рецептор OR2AT4 в фолликулах человеческих волос, сообщил источник МедикФоруму.

Для проведения научного исследования были приглашены добровольцы, 20 женщин. Они должны были использовать повседневно косметику, содержащую синтетический ароматизатор сандалового дерева. В итоге оказалось, что когда наносили этот ароматизатор на кожу головы, то наблюдался усиленный рост волос, а количество отмерших клеток снижалась.

Таким образом, ученые считают, что они нашли хороший способ, который может помочь людям. Однако доказать Это стопроцентно на данный момент они не могут. Поэтому в дальнейшем ученые планируют провести еще одно исследование, где будут приглашены добровольцы для участия в научных опытах с целью определить, поможет ли синтетический ароматизатор сандалового дерева восстановить рост волос.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное