Красота

Формула идеального загара: солнечные ванны через день

Солнечные ванны

Если вы хотите иметь идеальный загар, то отправляйтесь за солнечными ваннами с интервалом через день. Эксперты выяснили, что однодневные перерывы позволяют наращивать уровень меланина, который и обеспечивает желаемый цвет кожи.

Миллионы людей мечтают о коричневой коже, которая подчеркивает загар. Известно, что солнечные лучи опасны для человека, поскольку они ускоряют процессы старения и повышают риск опухолевых заболеваний кожи. Это не останавливает любителей поваляться на жарком южном солнышке. И вот теперь ученые выяснили, что поклонникам загара необходимо принимать солнечные ванны с интервалом через день, но не ежедневно. Это связано с тем, что уровень отвечающего за окраску кожи гормона меланина увеличивается именно в том случае, если этой коже дают однодневный отдых.

Наша кожа подвергается пигментации, что является прямой реакцией на солнечный свет, и этот процесс достигает своего пика через 48 часов после приема солнечных ванн. В ходе экспериментов учёные подвергали клетки кожи людей и лабораторных мышей ультрафиолетовым лучам в разные периоды времени. Оказалось, что интервал в 48 часов между солнечными ваннами является идеальным для формирования хорошего загара. Только таким образом посещающие пляжи люди могут синхронизировать солнечные ванны с натуральными процессами в организме, включая и системы защиты кожи.

МедикФорум напоминает, что клетки кожи реагируют на солнечную радиацию двумя способами. Во-первых, иммунная система начинает восстанавливать все повреждения ДНК и увеличивать количество клеток кожи для защиты от радиации. Во-вторых, в организме производится коричневый пигмент меланин, который и обеспечивает нам желаемый загар. Если первая реакция развивается почти мгновенно, то для производства меланина требуется несколько часов или даже дней. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме