Силиконовые импланты грозят раком кожи и артритами

Грудные импланты

Силиконовые грудные импланты увеличивают риск артрита на 600%, мертворождений на 450%, а рака кожи на 400%. Кроме того, по сравнению с имплантами на основе солевого раствора, силиконовые почти в два раза чаще приводят к появлению рубцов вокруг себя.

Силиконовые грудные импланты, которые чаще всего используются в операциях по увеличению груди, представляют немалую опасность для здоровья женщин. В частности установлено, что они увеличивают риск артрита, мертворождений и даже рака кожи. Опасность мертворождений у женщин, установивших себе силиконовые грудные импланты, вырастает в 4,5 раза, а вероятность возникновения злокачественной меланомы или наиболее агрессивного и смертоносного рака кожи увеличивается в 4 раза. Кроме того, по сравнению с имплантами на основе солевого раствора, прошедшие через увеличение груди с помощью силиконовых имплантов женщины в два раза чаще сталкиваются с хирургическими осложнениями, и в особенности с рубцеванием вокруг импланта.

Исследователи из Университета Техаса осуществили самое значительное по масштабам наблюдение за влиянием грудных имплантов на здоровье женщин. Они полагают, что полученные ими выводы позволят лучше проинформировать представительниц прекрасного пола, которые пока только раздумывают о проведении увеличения груди и еще не определились с выбором имплантов. МедикФорум напоминает, что двумя самыми распространенными материалами для грудных имплантов являются силикон и солевой раствор. Силикон представляет собой пластиковый гель, а соляные импланты применяют силиконовые оболочки, наполненные стерильным соляным раствором.

Для реконструктивных операций груди, то есть для ее восстановления, одобрены обе разновидности имплантов. При операциях по увеличению груди, соляные импланты рекомендуются для женщин от 18 и старше, а силиконовые для женщин от 22 лет. Многие пациентки считают, что именно силикон обеспечивает им более реалистичную на ощупь грудь, Однако он же представляет и более значительный риск в случае утечки. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное