Красота

Жители Ирака потянулись в клиники красоты

Пластика в Ираке

Освобожденный от власти террористов иракский город Мосул возвращается к нормальной жизни. В первую очередь, местные жители снова получили возможность пользоваться клиниками красоты.

Более года назад крупный иракский город Мосул, являвшийся неформальной столицей террористической организации "Исламское государство" (официально запрещена в РФ), был освобождён и возвращен законным властям. И теперь население этого мегаполиса возвращается к привычной жизни, а местные жители получили назад свои права. Еще совсем недавно женщины должны были покрывать свое тело с ног до головы черной тканью, а сегодня пластические хирурги Мосула столкнулись с наплывом желающих исправить свою внешность. Отметим, что во времена «Исламского государства» пластические операции считались преступлением.

Причём речь вовсе не идет обязательно о фейслифтинге или увеличении груди. Клиники красоты всем желающим помогают избавиться от шрама или ожога, закрыть залысины на голове имплантами волос, отбелить зубы для обретения голливудской улыбки и выполнить любой другой каприз.  В подобные заведения охотно обращаются не только женщины, но и мужчины. Особенно много тех, кто недоволен нехваткой волос на голове, поскольку ещё совсем недавно единственной альтернативой пересадки волос было ношение парика или шапки. И вот теперь местные жители довольны, они утверждают, что в клиниках появилось современное оборудование, компетентные медсёстры и конкурентоспособные цены.

При этом стоимость среднестатистической операции по имплантации волос в Мосуле составляет $800, включая и наблюдения после операции. Это во много раз меньше, чем в развитых странах мира. Даже в иракском Эрбиле или где-нибудь на севере Турции та же самая операция обойдется, как минимум, в два раза дороже. Кроме того, все желающие могут проходить через инъекции плазмы, которые предотвращают выпадения волос и стоят $63 - на $20 меньше, чем в Эрбиле. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме