Красота

Фотоэпиляция: гладкая кожа навсегда

фотоэпиляция
Фотоэпиляция – это точечное воздействие на фолликулы посредством интенсивного света. В итоге процедуры фолликул постепенно начинает разрушаться, а волос отпадает.

Для того чтобы не навредить коже клиента фото эпиляцией, интервал воздействия импульса и продолжительность излучения подбирается, исходя из ваших личных особенностей и жесткости волос. Неоспоримым преимуществом фото эпиляции можно считать вероятность устранения волос абсолютно любого оттенка и структуры, а также процедура является идеальным вариантом даже для чувствительной кожи. МедикФорум выяснил все об этой процедуре.

Немного о самой процедуре


Перед проведением сеанса фото эпиляции волосы необходимо укоротить на несколько миллиметров. Крайне нежелательно их сбривать. Далее косметолог проводит обработку желаемого участка тела светом, тем самым разрушая луковицу. Фотоэпиляция проходит безболезненно, но если вы чувствуете небольшое покалывание, то не стоит пугаться – неприятные ощущения пройдут сами собой через некоторое время. Неоспоримым достоинством фото эпиляции можно считать экономию времени и удобство. К примеру, бизнес леди, которая стремится избавиться от лишней растительности, перед работой может посетить салон, где мастер в два счёта проведет сеанс. Интересен тот факт, что фотоэпиляция подмышечной впадины занимает максимум 2 часа.

Однако для того, чтобы достичь желаемых результатов, необходимо проводить фото эпиляцию курсом, который содержит 10 сеансов с интервалом в месяц. В редких случаях – полтора. Незначительные изменения заметны уже после сеанса - волосы начинают расти реже. И если вы раньше обрабатывали участок тела раз в два дня, то теперь интервал времени увеличился до 5 дней.
фотоэпиляция

Фотоэпиляция не наносит вред подкожным тканям и дает возможность устранить нежелательные волоски с любого участка тела: подмышечная впадина, лицо, область бикини, ноги. При этом волос может быть разной толщины. Сейчас подобная методика заслужила всеобщее признание не только в России, но и за рубежом. Косметологи и пластические хирурги неустанно работают над тем, чтобы усовершенствовать аппараты для проведения фото эпиляции, а также разработать новые методики, позволяющие сократить сеансы.

Фотоэпиляция давно признана самым прогрессивным и радикальным методом ликвидации нежелательных волос под влиянием света.

Преимущества фото эпиляции перед остальными процедурами по избавлению растительности:

Высокая скорость

Безболезненность

Удобство применения

Полное отсутствие противопоказаний и возможного появления аллергии.

Как проходит фотоэпиляция?


Перед сеансом фото эпиляции врач на консультации должен собрать всю необходимую информацию о здоровье клиента, а также об особенностях его организма. После этого он определяет, к какому типу относится ваша кожа и цвет волос. Далее специальная программа, установленная на компьютере, подбирает индивидуальный для вас режим, состоящий из самых разных параметров.
фотоэпиляция

На следующем этапе проводится сама процедура фото эпиляции. Клиент удобно устраивается в кресле и надевает абсолютно безопасные темные очки. Далее косметолог наносит на вашу кожу охлаждающий прозрачный гель, который не обладает запахом. Средство необходимо для того, чтобы оно приняло на себя всю тепловую энергию, которая появляется при вспышке, тем самым исключая вероятность неблагоприятного воздействия фото эпиляции на кожу. После этого косметолог выполняет обработку зоны светом. В течение всего сеанса косметолог водит прибором, наконечник которого выполнен из горного хрусталя. Систематически появляющиеся вспышки полностью разрушают волосяной фолликул. После фото эпиляции на эту зону наносят крем, который нейтрализует негативное воздействие волн. Возможные противопоказания сможет определить врач либо косметолог на предварительной консультации.

После процедуры фото эпиляции в домашних условиях рекомендуется применять средства, которые надежно защитят кожу от длительного пребывания на солнышке.

Эффект после процедуры


После первого сеанса на обрабатываемом участке удаляется немного больше, чем 40% нежелательных волос. Спустя пару недель следует повторить, и тогда уже результаты возрастут до 80%.

В том случае, если косметолог грамотно обработал волосы, находящиеся в фазе анагенеза, то они больше не побеспокоят вас своим появлением. Неоспоримым преимуществом фото эпиляции является то, что в течение процедуры происходит фото омоложение кожи. Дело в том, что волна света активизирует процессы естественного восстановления, при этом стимулируется синтез эластина и коллагена.

Преимущества

Пожалуй, самым главным достоинством фото эпиляции является то, что эта процедура совершенно безболезненна. Помимо этого, вы удивитесь, насколько она эффективна. Нельзя не сказать и о том, что после фото эпиляции не остается следов и раздражения, появляющихся после восковой эпиляции.

Упрямые факты

Интересен тот факт, что чем темнее волос, тем заметнее эффект. Помимо этого, не стоит выполнять фото эпиляцию на загорелой коже или в том случае, если вы только недавно посетили солярий либо долго находились на открытом солнце, иначе вы сможете заработать себе ожог.
фотоэпиляция


Примерно за пару дней до проведения фото эпиляции необходимо удалить волоски с поверхности кожи на том участке, где вы планируете выполнить процедуру. Косметологи запрещают посещать баню либо сауну накануне назначенного дня проведения фото эпиляции.


После фото эпиляции воздержитесь от соблазна понежиться под солнцем либо посетить солярий. Перед прогулкой обязательно нанесите крем, который будет вас защищать от солнечных лучей.


На сегодняшний день фотоэпиляция считается самым результативным и доступным методом устранения нежелательной растительности.

Ранее врачи рассказали о защите кожи зимой.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме