Красота

Как правильно использовать голубую глину?

голубая глина

Натуральная голубая глина представляет собой отличный продукт для ухода за кожей. Она пригодится каждой женщине, у которой проблемная, жирная, возрастная и потерявшая тонус и здоровье кожа.

В этой статье мы рассмотрим, в чём заключается польза голубой глины и как её правильно использовать.

Польза голубой глины


Голубая глина обладает рядом полезных свойств. Всё дело в её богатом составе — микро- и макроэлементы позволяют нормализовать жирность, мягко убрать отмершие частички эпителия, убрать шелушения, очистить поры. Что же именно входит в состав голубой глины?

голубая глина

Кремний. Он позволяет ускорить регенерацию клеток, привести к уплотнению эпидермиса, заживить повреждения.

Железо. Оно насыщает клетки кислородом, тормозя процесс старения.

Медь. Благодаря этому компоненту укрепляются защитные функции.

Цинк. Он борется с инфекциями, справляется с такими недугами, как угри, акне, другие кожные проблемы.

Калий. Избавляет от сухости, раздражения, увеличивает упругость кожи.

Диоксид титана и оксид алюминия. Они выравнивают кожу, придавая ей упругость и гладкость, а также защищают от воздействия ультрафиолетовых лучей, выравнивает кожу.

голубая глина

Но для пользы нельзя голубую глину использовать в качестве нескольких процедур. Так можно пересушить кожу. Пользу приносит голубая глина только при правильном применении. Так, можно убрать шелушения, следы от угрей, избавиться от воспалений.

Как использовать голубую глину?


Голубая глина — довольно интересный продукт по уходу за собой. В домашних условиях её можно применять в самом разном виде. Например, с её помощью можно заменить обычные средства для умывания. Особенно это полезно для обладателей проблемной и жирной кожи с расширенными порами. Голубая глина отлично справляется с очищением кожи от тонального крема, косметики, пудры, пыли и грязи, излишек кожного сала. Также она представляет собой довольно мягкий эксфолиант, который помогает убрать отмершие частички эпителия.

Наиболее просто использовать голубую глину в этих целях следующим образом. Надо высыпать немного сухого порошка на ладонь, смешать с небольшим количеством тёплой воды и нанести эту кашицу на увлажненную кожу. Растирать надо круговыми движениями в течение одной минуты, но при этом стоит избегать зоны вокруг глаз. А затем смывают смесь тёплой водой, после чего ополаскивают лицо холодной.

голубая глина

Если у вас нормальная или шелушащаяся кожа, то следует использовать более щадящую смесь. Для этого необходимо разбавить голубую глину дезодорированным оливковым или соевым маслом. Такая глина идеальна во время умывания каждый день.

Также можно использовать глиняную воду для ополаскивания кожи. Для её приготовления понадобится 100 миллилитров очищенной воды, молока или травяного отвара, а также одна столовая ложка глиняного порошка. Их необходимо смешать и после снятия макияжа обмывать лицо таким раствором, а затем ополаскивать кожу прохладной водой. Благодаря этому можно отлично очистить поры, предотвратить воспаления, черные точки. Умывания в течение двух недель позволят справиться с такими проблемами.

Также можно с помощью голубой глины избавиться от угревой сыпи, снять лишнюю жирность кожи. Для этого нужно использовать маску на её основе: 15 миллилитров тёплого обезжиренного молока смешайте с 15 граммами глины, также можно добавить четыре капли натурального масла чайного дерева. Эту смесь нужно нанести на лицо, покрыть марлей, смоченной в тёплой воде, пока маска не застыла, и держать 15 минут. Затем нужно стирать её влажными ватными тампонами, ополоснуть лицо сначала теплой, потом прохладной водой.

голубая глина

При большом количестве прыщей тоже полезно применять голубую глину. Нужно смешать три столовые ложки сухого глиняного порошка, одну чайную ложку аптечного тальк, по пять граммов глицерина и салицилового спирта. Смесь необходимо разбавить чистой водой до состояния кашицы, а затем нанести на воспаленные участки кожи на семь-десять минут. После этого нужно тщательно смыть смесь, увлажнить кожу легким кремом с экстрактом алоэ.

Стоит помнить, что голубая глина может вызвать аллергию, поэтому нужно предварительно провести аллергический тест. Для этого нанесите небольшое количество глины на сгиб локтя или запястья. Также отметим, что эффект после использования голубой глины не может быть мгновенным. Как правило, требуется от двух недель регулярного использования. Две-три процедуры в неделю будут крайне полезны для кожи, приведут её в идеальный вид.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

  1. Польза глины. Цвет и её свойства Материал из категории Здоровье
  2. Виды косметической глины и ее применение в домашних условиях Материал из категории Красота
  3. Голубая глина для роста волос Материал из категории Другие новости
  4. Ученые доказали пользу голубой глины Материал из категории Другие новости
  5. Ученые доказали пользу глины Материал из категории Другие новости

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

  1. За такие процедуры в салоне берут очень дорого а можно самим купить такую глину в аптеке и делать подобные маски дома.

    16-02-2019 15:27  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме