Красота

Виды косметической глины и ее применение в домашних условиях

глина

На пике популярности натуральной и органической косметики различные процедуры с глиной очень востребованы. Спектр действия глины очень широкий за счет насыщенного минерального состава. В косметологии она используется для приготовления различных масок и аппликаций. Такая популярность заслужена свойством глины очищать кожу лица от скопления сального секрета, подсушивания ее. После регулярного применения кожа становится бархатистой, раздражения, покраснения и шелушения исчезают. 

Эксперты рассказали сайту МедикФорум, что по своему составу глина очень отличается, принято классифицировать глину по цвету: белая, желтая, голубая, зеленая, серая, черная, красная.

Самая распространенная в применении белая глина. Она обладает бактерицидными свойствами, маски с белой глиной отлично очищают лицо, снимают мелкие воспаления. При наличии перхоти рекомендуются делать маски для волок именно с белой глиной.

Для омолаживающего эффекта стоит обратить внимание на голубую глину, насыщенная минеральными веществами она способствуем заживлению мелких трещин и ранок.

Зеленую глину в косметологии применяют обычно как основу масок для тела. Она отлично абсорбирует лишнюю жидкость из организма устраняя отеки.

Оксид железа и медь придает глине красноватый оттенок, ее назначают при уходе за увядшей и сухой кожей лица.

В желтой глине преобладают железо и калий, благодаря ее использованию кожа насыщается кислородом, а также процесс регенерации проходит в разы быстрее.

Наиболее редкой является серая глина, ее добывают на большой глубине морского дня. Маски из серой глины показаны при акне, угрях и фурункулах.

При проблемах с кровообращением и лимфатической системой назначают грязелечение черной глиной. Пользуется она популярностью у женщин с лишним весом, поскольку ускоряет обменные процессы и способствует снижению массы тела.

Неоспоримым преимуществом глины является так же низкая цена по сравнению с другими средствами, доступность и простота использования в домашних условиях.

Ранее ученые доказали пользу глины для здоровья.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Польза глины. Цвет и её свойства Материал из категории Здоровье
  2. Маски, омолаживающие с черной глиной Материал из категории Другие новости
  3. Омолаживающая маска для лица с глиной Материал из категории Другие новости
  4. Косметологи рассказали о пользе масок из глины Материал из категории Другие новости
  5. Медики доказали пользу белой глины для лица Материал из категории Другие новости

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме