Чем полезно масло жожоба для кожи лица?

Масло жожоба

Масло жожоба — вечнозеленого кустарника — очень полезно для кожи лица. Оно является ценным источником витаминов А, В и Е, полезных минералом и аминокислот. Благодаря ему можно избавиться от многих проблем, возникающих на коже лица. Чем именно полезно масло жожоба, расскажет МедикФорум.

Увлажнение кожи


Для красоты и здоровья кожи важно заниматься её увлажнением. Верным помощником в этом вопросе для вас станет масло жожоба. Оно очень полезно для кожи лица и её увлажнения. В этом косметическом продукте много увлажняющих компонентов, которые помогают сохранять влагу кожи лица. К тому же оно выступает в качестве защитного средства, помогая справится с прыщами и бактериями.

Отличный антиоксидант


Масло жожоба

В составе масла жожоба имеется витамин Е, который и оказывает антиоксидантное действие на клетки кожи лица. Оно обеспечивает противодействие токсичным и вредным веществам.

Борьба с микробами


У масла жожоба есть ещё одно полезное свойство для кожи лица — оно обладает антибактериальными свойствами. Поэтому довольно часто это средство используют в лечении заболеваний, возбудителями которых служат бактерии и грибы  – сальмонелла и кандида.

Не закупоривает поры


Масло жожоба

По структуре масло жожоба схоже с животными жирами и кожным салом человека. Поэтому клетки кожи лица довольно просто его принимают. В результате не происходит закупорки пор, не возникает акне. К тому же масло жожоба не оставляет жирного блеска, придаёт коже лица мягкость, гладкость и молодость.

Не аллергичен


Самая главное, в чём полезно масло жожоба, — оно практически ни у кого не вызывает аллергию. Дело в том, что оно имеет низкий уровень аллергенности. По своей природе оно является воском, создаёт успокаивающую плёнку на коже лица.

Сохраняет молодость


Масло жожоба

Очень важно и то, что масло жожоба позволяет молодеть коже лица. Всё дело в том, что белки этого вещества очень похожи по строению с коллагеном, который придаёт коже упругость и молодость. С возрастом выработка коллагена сокращается, а вот масло жожоба будет в этом плане крайне полезно. В составе масло жожоба также есть аминокислоты и антиоксиданты, благодаря которым возвращается молодость кожи. Надо заметить, что масло жожоба очень полезно в борьбе с морщинами и первыми признаками старения.

Контроль выработки кожного сала


При нанесении масла жожоба на кожу происходит следующее: средство подаёт сигнал потовым фолликулам о прекращении выработки жира. Организм осознаёт, что кожа достаточно увлажнена, поэтому кожное сало прекращает вырабатываться. При этом лицо не будет слишком жирным, поры останутся незакупоренными, а это предотвращает появление прыщей.

Ранозаживляющее действие


Благодаря витаминам А и Е в составе масла жожоба улучшается ситуация с заживлением кожи. Дело в том, что масло жожоба способно стимулировать заживление порезов, ран и других повреждений. Очень часто медики советуют использовать для лечения угревой сыпи и других повреждений кожи.

Соответственно, оно полезно при некоторых заболеваниях, к примеру, псориазе и экземе. Поражённая кожа часто испытывает недостаток влаги, воспаляется, образуются зуд, сухость и шелушение. У масла жожоба есть полезные свойства — удерживать влагу и успокаивать кожу. Благодаря ему можно справиться с данными недугами.

Защита от солнечных ожогов


Масло жожоба

В составе масла есть антиокислители и витамин Е. Именно за счёт них происходит успокоение кожи, которая подвергалась солнечным ожогам, увлажняет кожу, предотвращает шелушение, восстанавливает структур. Можно использовать масло жожоба как до выхода на солнце, так и после.

Кроме того, масло жожоба полезно в защите от других неблагоприятных для кожи погодных условий. Так, можно защитить кожу от мороза, ветра, засухи — это те условия, при которых кожа теряет влагу. Для предотвращения такой ситуации достаточно будет смазывать кожу лица маслом жожоба.

Расслабляющее действие


Масла в принципе очень полезны для кожи, а уж жожоба там более. Дело в том, что оно отлично расслабляет,не вызывая камедонов из-за закупорки пор. К тому же масло отлично впитывается кожей лица.