Названы 8 бесполезных экзотических бьюти-процедур

лицо

Не все популярные ныне косметические процедуры обладают действительно нужными организму качествами. Эксперты рассказали о ряде услуг, предоставляемых в модных салонах красоты, которые не несут никакой пользы.

 

В наше время существует множество разнообразных процедур, которые предлагает бьюти-индустрия. Однако среди них есть и весьма не дешевые, при этом не оказывающие на организм позитивного воздействия. Профессионалы назвали восемь подобных услуг салонов красоты. Так, никакой пользы не принесет сенная ванна. Эта процедура приобрела популярность еще в 19 веке, итальянские косметологи распространили такую практику на другие страны. По утверждению салонов, дающих возможность отдохнуть в ванной с сеном, она поднимает тонус и дает энергию. Однако ученые заявляют, что сено только может вызвать аллергию и раздражение кожи. Чтобы получить желаемый эффект на организм, лучше использовать мешочки с травами.


Также бесполезны и сеансы криотерапии, более того, влияние низких температур на кожу может привести к кровотечениям и воспалениям подкожной ткани. Эксперты рекомендуют применять против морщин лед из зеленого чая.


Не принесут пользы и мячики для гольфа, массаж которыми рекламируется как едва ли не панацея. На самом деле так можно получить травму, потому специалисты рекомендуют ограничиваться обычной разминкой.


Пилинг алмазами, несмотря на дороговизну, также способен травмировать, более того, он способен замедлить восстановительные процессы, привести к потере влаги и покраснению век.


Также не стоит увлекаться техноновинками, предлагаемыми бьюти-салонами. Воздействие новомодного лазерного шлема, применяемое для стимуляции кровообращения и восстановления  волос, увы, пагубно для дермы, результатом его применения может стать ожог и термическое повреждение фолликул.


Специалисты шани йоги предлагают медитацию рэйки на лошади, однако ученые уверены, что это слишком рискованно, как и обычная верховая езда. Потому заменить такое занятие лучше обычным гамаком.


Многим знакома тайская процедура со слоном-массажистом, однако такое мероприятие может быть и вовсе смертельно опасным. Заменить его можно прессотерапией, которая избавит и от отечности, и от тяжести и напряжения в ногах.


Следующий вид животных для бьюти-процедур - пиявки. Они могут быть причиной образования рубцов в месте укуса, повышения давления и наоборот, падения уровня гемоглобина. Гирудопластику целесообразно заменить 20-30-минутной аппликацией коллагеновым листом. 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное