10 эффективных и простых способов увлажнить сухую кожу

уход за кожей
Чувствительная кожа, стянутость, шелушение, раздражение и покраснение кожи - эти проблемы возникают как после зимнего периода, так и в конце лета. Частой неправильный уход за кожей является причиной ее сухости. МедикФорум выяснил, как бороться с сухостью кожи.

Вот 10 эффективных и простых решений для увлажнения кожи от сайта МедикФорум.

1. Наносите масло только на влажную кожу


Кокосовое масло, миндальное, масло ши являются ценными ингредиентами для ухода, но само масло не будет увлажнять кожу, потому что оно в основном состоит из жиров. Выбирайте косметическое средство с маслом, которое также содержит водную основу (поэтому большинство кремов для лица и лосьонов для тела являются эмульсиями). Однако масло можно наносить на влажную кожу - желательно даже в душе или в ванне. Можно использовать, например, увлажняющую сыворотку или спрей для тела.

2. Научитесь правильно очищать кожу


Даже деликатные чистящие средства часто обезжиривают и сушат кожу до такой степени, что ее трудно увлажнить обычным лосьоном для тела, кремом для лица. В таких ситуациях можно использовать гель с добавлением масла, а затем обычно пользоваться косметикой по уходу за кожей. Макияж можно смыть специальным маслом (а затем чистой водой). 

3. Добавьте масло в лосьон для тела


Смешайте масло и лосьон в руке и нанесите на кожу. А если это займет у вас слишком много драгоценного времени, достаньте готовое средство, содержащее не только смесь масел, но и водную фазу с растворенными в ней ингредиентами, предпочтительно с экстрактами трав. Такими обычно являются муссы для тела.

4. Используйте маску на ночь

уход за лицом

Если крем, применяемый на ночь, не способен должным образом увлажнить кожу, вместо того, чтобы сменить косметику на другую, в первую очередь нужно обогащать уход за кожей питательной маской, которая наносится толстым слоем на ночь и смывается только утром. В случае сильного высыхания кожи маску можно использовать в течение дня.

5. Ставка на натуральные ингредиенты


При покупке косметики внимательно проверяйте информацию на обратной стороне упаковки. Часто оказывается, что натуральное масло или другой желаемый ингредиент добавляется только в следовых количествах (и находится в конце списка ингредиентов), потому что основным компонентом является парафин, то есть минеральное масло (иначе говоря, парафиновое масло, минеральное масло, парафин жидкий или вазелин). Его получают из связанных с сырой нефтью соединений, таких как вазелин (вазелин), минеральный воск (иначе микрокристаллический воск), натуральный воск - озокерит или церезин.

Эти ингредиенты вроде бы и улучшают состояние кожи, она выглядит лучше, но со временем ее состояние ухудшается. Кожа становится все более и более сухой и ей труднее избавиться от токсинов. И хотя при смене косметики «обнаженная» кожа может временно выглядеть хуже, со временем она начинает создавать собственный защитный барьер, и ее состояние улучшается.

6. Попробуйте маску с гиалуроновой кислотой


Когда нет времени для использования масок в тюбиках (а уж тем более их самоподготовки), стоит поискать модные маски в патче. Наиболее рекомендуются те, которые содержат наибольшее количество гиалуроновой кислоты. Это вещество, которое естественным образом вырабатывается в коже и обладает способностью связывать и поддерживать в ней молекулы воды. 

7. Выбирай косметику без спирта

уход за лицом

Многие косметические средства содержат спирт в своем составе. Вместо этого стоит обратить внимание на экстракты трав и цветов с действием, выбранным с учетом конкретных потребностей кожи. Например, цветок розы успокаивает гидролиз, гамамелис помогает уменьшить расширенные кровеносные сосуды, а сандаловое дерево обладает антивозрастными свойствами. 

8. Используйте сахарный скраб с маслом


Сухая кожа склонна к шелушению, гиперкератозу и повышенной чувствительности к внешним факторам, что только ухудшает ее состояние и внешний вид. Поэтому необходимо будет регулярно наносить пилинг на влажное тело. 

В случае сухой и нежной кожи рекомендуются пилинги с энзимами, а для тела стоит использовать косметику на основе сахара и масла. В отличие от соли, сахар не вызывает раздражения (если массаж не выполняется слишком долго). Добавление масла поможет увлажнить кожу.

Натуральный пилинг можно приготовить путем смешивания коричневого или белого сахара с кокосовым маслом или маслом ши, нагретым на водяной бане, и жидким маслом, таким как аргановое масло, масло макадамии и конопляное масло. Вы можете выбрать из десятков видов чистых косметических масел - купить их в популярных аптечных сетях. 
уход за лицом

9. Обеспечьте правильный уход коже в зависимости от времени года


Потребности и состояние кожи меняются в течение года вместе с климатическими условиями. Зимой кожа требует защиты от ветра, холода, сухого воздуха в отапливаемых помещениях и раздражающего действия толстых слоев одежды. Летом она будет выглядеть лучше, если использовать более легкую и более защитную косметику от ультрафиолетовых лучей. Зимняя косметика как правило, более маслянистая, а летняя содержит больше увлажняющих компонентов.

В свою очередь, кремы и лосьоны с солнцезащитными кремами следует использовать в течение всего года, даже в помещениях с искусственным освещением. Дерматологи рекомендуют минеральные фильтры, недостатком которых является белый цвет, а преимуществом - лучшее воздействие на кожу. 

10.Избегайте моющих средств с SLS, SLES и сульфатами


К сожалению, подавляющее большинство мыл все еще содержит компонент, влияющий на нарушение липидного барьера кожи, что раздражает и вызывает постепенное истончение защитного эпидермиса. Более того, эти вещества всасываются в организм и разрушают эндокринную систему.

Ранее ученые рассказали о банановой маске для красоты.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное