Избавиться от прыщей помогает гормональная терапия

девушка

Прыщевые высыпания и воспаления на коже доставляют немало неприятностей. Эксперты дерматологии рассказали о том, как избавиться от прыщей с помощью гормональной терапии.

 

Забитые поры, загрязнения и прочие подобные факторы часто являются причиной появления прыщей. Однако врачи напоминают, что спровоцировать эту неприятность могут и проблемы гормонального характера. В организме каждого человека вырабатываются гормоны, ответственные за регуляцию жидкостей, при этом именно они могут защитить от размножения болезнетворных бактерий и появления и развития воспалений.


Группа иностранных ученых провела исследование влияния на кожную микрофлору гормонов, вырабатываемых сосудами и сердцем. Результаты работы явно показали, что гормонам под силу регулировать количество микробов. Это может стать полезным для предотвращения ряда кожных проблем, акне, угрей и т.п. Из-за симбиоза огромного количество грибков и бактерий при дисбалансе гормонального уровня могут проявить себя такие негативные процессы, как воспаления и размножение патогенных микроорганизмов. Здоровое же соотношение гормонов наоборот, защищает дерму от болезней.


В ходе экспериментов ученые выявили ANP- и CNP-вещества, влияющие на микрофлору в зависимости от внешних факторов, таких как температура, объем кислорода и других. В условиях повышенных температур ANP может привести к размножению Cutibacterium acnes, бактерий, вызывающих прыщи. Холод же наоборот, позволяет веществу блокировать появление подобных заболеваний.

Второе вещество CNP практически в любых условиях приводит к стимуляции роста и размножению вредных бактерий. Оба эти вещества можно коррелировать гормональной терапией, что приведет к уменьшению прыщей.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное