Психолог Юлия Гуревич: в среду женщины могут выглядеть хуже всего

смотреться в зеркало

Проведенное в Великобритании исследование показало, что в среду после обеда женщины склонны выглядеть хуже всего. Психолог Юлия Гуревич считает, что это закономерно.

Английские исследователи определяли самый неблагоприятный день для представительниц слабого пола, проводя свою работу по заказу одного из производителей искусственного загара. Ученые пришли к выводу, что этот день – среда. По их мнению, в среду достигает своего пика напряжение, который женщины испытывают в связи с бурными выходными и стрессом в начале недели. В Великобритании в выходные дни употребляют алкоголь 46% женщин. 37% из ни потребляют спиртное в таком количестве, что с трудом работают в понедельник. В таких условиях организм испытывает стресс, который, развиваясь, достигает своего максимума в среду. Обработка токсинов алкоголя и сахара, которые были употреблены вместе со спиртным, создают повышенную нагрузку на организм, и к этому прибавляется недостаток сна в понедельник. Происходит накопительный эффект, который сильнее всего дает себя знать к среде.

Именно в этот день, говорят специалисты, уровень жизненной энергии резко падает, и в результате женщины выглядят уставшими и постаревшими.

Российский психолог Юлия Гуревич согласна с тем, что среда действительно может быть самым тяжелым днем для женщин. Специалист заявила: мнение, что самым тяжелым днем является понедельник, - неоправданно. По словам Юлии Гуревич, исследования марафонцев говорят о том, что именно середина дистанции дается наиболее напряженно и трудно. Рабочая неделя – тот же марафон, отмечает психолог.

«В понедельник мы адаптируемся, во вторник работаем в полную силу, а в среду начинается легкая депрессия из-за того, что до выходных еще далеко. Это время сродни экзистенциальному кризису середины жизни», - таково мнение специалиста.

Юлия Гуревич отметила, что, находясь в состоянии депрессии, женщина перестает быть увлеченной косметикой и гардеробом, что также вносит сою лепту в то, как они выглядят в середине недели. Но чем ближе выходные, тем лучше настроение, - и вот женщины, обретя второе дыхание, снова старательно наводят лоск и стремятся выглядеть красивыми и сексуальными.

Ранее МедикФорум писал о причинах преждевременного старения, которые были названы экспертом по фейсфитнесу Ольгой Малаховой.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное