Три четверти дерматологов хотят запретить солярии

Солярий

Подавляющее большинство экспертов в области здоровья кожи уверены, что солярии вызывают болезни и смерти. Речь идёт о развитии опухолей кожи и наиболее опасной их разновидности - злокачественной меланомы.

Фонд British Skin Foundation провёл в Великобритании опрос, который показал, что три четверти местных дерматологов считают необходимым полный запрет на использование соляриев. 90% экспертов в области здоровья кожи полагают, что установленные в разного рода публичных местах солярии являются причиной резкого скачка опухолей кожи, а также смертности от них. Солярии воздействуют на тело ультрафиолетовыми лучами, а чрезмерная их дозировка считается основной причиной рака кожи, которую можно избежать (в отличии, к примеру, от генетических причин).

Официальная статистика показывает, что количество случаев злокачественной меланомы, то есть наиболее смертоносный разновидности рака кожи, за последние 10 лет достигло исторического рекорда, особенно среди молодых людей. Опрос 245 дерматологов показал, что 191 считают необходимым повысить минимальный возраст посетителей соляриев с 18 до 21 года.  В целом, в стране уже давно ведется активная кампания по резкому ограничению или полному запрету использования соляриев, но пока что каких-то реальных результатов ее организаторы не добились.

Они подчеркивают, что в Великобритании каждый день от злокачественной меланомы умирает по 7 человек, и многие из них активно пользовались соляриями. Активисты приводят в пример положение дел в Австралии или Бразилии, ведь власти этих стран полностью запретили солярии для населения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное