Десятки московских клиник пластической хирургии оказались закрыты из-за нарушений

пластическая хирургия

С начала года в Москве и Московской области закрылись более 60 клиник. Это произошло после проверок учреждений Росздравнадзором.

О том, что несколько десятков московских клиник пластической хирургии оказались закрытыми, сообщил в понедельник руководитель территориального органа Росздравнадзора по столичному региону Андрей Плутницкий.

«За полгода 2019 года проверено 136 клиник, выдано 108 предостережений, прекратили деятельность 63 клиники», - сказал Плутницкий.

Он добавил, что цель его ведомства – «не прийти и покарать», а привлечь по необходимости к ответственности конкретное виновное лицо. Согласно официальным данным, семь из десяти российских клиник пластической хирургии нарушают закон. Так, в этих учреждениях могут работать специалисты без высшего медицинского образования или же используются незарегистрированные, фальсифицированные лекарства и медизделия.

В сентябре 2018 года главный внештатный специалист - пластический хирург Минздрава РФ Наталья Мантурова сообщила, что в сфере отечественной пластической хирургии от двух до пяти случаев на 90 тыс. вмешательств заканчиваются летальным исходом, то есть, смертью пациента. По словам Мантуровой, эти трагические инциденты связаны в основном с нарушениями норм оснащения медицинских организаций – в частности, с тем, что в них отсутствуют палаты реанимации и анестезиологические отделения.

Ранее МедикФорум подробно писал о том, какие нарушения фиксировались в работе «клиник красоты» в России.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное