Китайские медики открыли, как расположение прыщей на лице связано с болезнями

прыщи

О болезнях человека можно заподозрить по расположению прыщей на его лице, утверждают медики из Китая. По их словам, воспаления на определенных участках связаны с нарушениями в работе разных внутренних органов.

Китайские медики называют лицо человека «окном здоровья». Так, в соответствии с китайской диагностической картой, раздражение и прыщи в верхней части лба говорят о проблемах с выделительной и пищеварительной системой, которые не справляются со своей задачей по активному выведению нежелательных веществ и токсинов скопи из организма.  В такой ситуации они советуют употреблять больше продуктов, богатых антиоксидантами, и пить больше жидкости – чая без сахара и чистой воды без газа.

Прыщи в нижней части - признак стресса, депрессии, плохого сне и нарушения кровообращения. Для восстановления здоровья следует больше гулять, медитировать и ложиться спать до полуночи.

Кожа на переносице - индикатор здоровья печени. Прыщи на этом участке лица сигналят, что человеку следует скорректировать рацион в сторону более здоровой пищи, сократить потребление жира и алкоголя.

Прыщи на щеках, по мнению китайских медиков, указывают на проблемы с легкими. Прыщи, появляющиеся на носу, - на ухудшившееся состояние сердечно-сосудистой системы.

Если высыпания возникают в центральной части подбородка, это может быть связано со сбоями в работе кишечника. Нижняя челюсть и шея отражают состояние почек и репродуктивных органов: появление прыщей в этих местах может быть знаком их плохой работы или гормонального дисбаланса, об этом сообщило РИА LIVE24.

Ранее МедикФорум писал о том, что о разных нарушениях в организме может «говорить» сухая кожа на локтях.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное