Все средства хороши: какие бьюти-ошибки совершает каждая

девушка

Как говорится, в борьбе за красоту все средства хороши. Но так ли это? Какие бьюти-секреты способны погубить вас, расскажем в материале.

Ошибка 1: Наносить солнцезащитное средство под макияж


девушка

Это одна из самых главных ошибок в бьюти-сфере. Равно как и то, что кто-то вообще не использует солнцезащитный крем. Кожу нужно защищать от ультрафиолетовых лучей, а для этого следует наносить такое средство не под тональный крем или пудру, а на них. Тонкий слой такого крема никак не испортит макияж, но защитит кожу.

Ошибка 2: Умываться с жёсткой мочалкой


Ни в коем случае не стоит использовать влажное полотенце или жёсткую мочалку для умывания. Ведь эти средства только раздражают кожу, повреждая её защитный слой. Тем более на их поверхности может быть слишком много вредных микроорганизмов. Лучше всего смывать косметику и излишки грязи с помощью специального геля для умывания, после чего смыть его водой.

девушка

Ошибка 3: Переусердствовать с тоником


Если использовать слишком много тоника для лица, в основе которого часто есть спирт, то можно пересушить кожу. Это чревато высыпаниями, покраснениями и раздражением.

Ошибка 4: Средства для снятия лака с ацетоном


Ацетон способен удалить остатки лака, который трудно стирается. Но такое косметическое средство может привести к ломкости ногтей. Лучше использовать более щадящие средства.

девушка

Ошибка 5: Кремы и лосьоны с сильной парфюмерной отдушкой


Парфюмерная отдушка является одним из самых распространённых аллергенов в косметике. Лучше заменить такие средства на косметику без ярко выраженного аромата, без сульфатов и парабенов в составе.

Ошибка 6: Покупать только косметику для предотвращения старения


девушка

Отметка anti-age на косметических препаратах вовсе не всегда хороша. В некоторых случаях это абсолютно бесполезно. Иногда эффект anti-age действует всего несколько секунд, пока средство контактирует с кожей.

Ошибка 7: Средства с ретинолами


Злоупотреблять средствами с ретинолами не стоит. Он является одним из самых действенных комонентов для поддержания тонуса кожи, но может и пересушить кожу, если использовать такие кремы слишком часто.

Ошибка 8: Каждодневное использование лака для волос


девушка

Если каждый день использовать лак для волос экстрасильной фиксации, то волосы постепенно начнут ломаться при расчёсывании. В этом повинен спирт в составе. Лучше использовать моделирующие воски, натуральные спреи с маслами.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное