Грудные импланты будут снабжать пугающими надписями

Грудные импланты

Власти США хотят, чтобы на грудных имплантах появились новые предупреждающие надписи. Их будущих обладателей известят о возможных рисках рубцевания, болей, разрывов имплантов и даже вероятности редкой формы рака.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявило в среду, что производители грудных имплантов должны снабжать их соответствующими предупреждающими надписями, которые можно прочесть, к примеру, на пачках с сигаретами. Эти надписи должны быть предназначены для женщин, желающих пройти через увеличение груди. К примеру, на упаковках с грудными имплантами должно быть написано, что они могут привести к рубцеванию ткани, длительным болям, разрыву самого импланта или даже спровоцировать редкую форму рака иммунной системы. После ознакомления со всеми этими рисками женщина сможет принять информированное решение.

Также FDA требует, чтобы перед проведением процедуры женщины подписывали информированное согласие, то есть врачи в обязательном порядке должны сообщать им о тех рисках, которые их ожидают. В последующем какие-либо претензии по поводу побочных эффектов после увеличения груди приниматься не буду, так как женщин знали, на что идут.

Сертифицированные пластические хирурги из США прокомментировали эту идею. Они полагают, что подобные надписи пойдут на пользу. И вообще, пациент не может иметь «слишком много информации» по поводу будущей операции. Чем больше этих данных он получает, тем это лучше и для него, и для врача. Отметим, что в США в 2018 году было проведено более 313 000 увеличений груди, которые остаются наиболее популярными видами пластических операций в стране. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)