Нос стареет обособленно

Нос стареет обособленноМногие люди с возрастом замечают, что их нос  меняется: он будто бы растет и выглядит по-другому. И они не ошибаются.

Нос действительно может видоизменяться со временем. Точно так же, как стареет с возрастом лицо, стареет нос – с ним тоже происходят определенные возрастные трасформации.

 

Строго говоря, термин «стареет» применим практически к любой части лица. Но в некоторых случаях этот процесс проявляется очень уж специфично (например, в случае старения подбородка). Нос, являющийся в прямом и переносном смысле выдающейся частью лица, почти всегда – объект повышенного внимания. Особенно, если к внешности относятся требовательно.

 

Как растет нос? По мнению специалистов из Американского общества эстетических пластических хирургов, в данном процессе существуют свои особенности. Растет нос (кстати, и подбородок тоже) даже после того, как рост других частей лица уже закончился. Люди, считающие, что среди тех, кто мечтает о ринопластике, большинство составляет молодежь с низкой самооценкой, - заблуждаются. Чаще всего к хирургам с жалобами на свой нос обращаются как раз люди среднего возраста, которым кажется, что их нос становится все больше с каждым годом.

 

По словам американских экспертов, часто в таких случаях помогает ринопластика кончика носа. Дело в том, что кончик носа, грудь, а также мочки ушей особенно уязвимы перед гравитацией – они отвисают, а проявляющееся с возрастом истончение кожи лишь усугубляет неприятный эффект.

 

Вернув с помощью ринопластики кончик на то же место, что и в юности, можно добиться заметного улучшения во внешности. К тому же во многих случаях эта операция проходит с гораздо меньшим восстановительным периодом, чем традиционная ринопластика.