Китайские журналисты сообщили о причинах раннего старения российских женщин

замученная бытом женщина

На китайском портале Sohu появилась статья, в которой утверждается, что россиянки быстрее стареют, нежели  жительницы Китая. В материале это объясняется генетическими причинами и неправильным образом жизни.

Журналист, автор статьи, справедливо указывает, что женщины стареют в любой стране. Однако, по его мнению, в сравнении с китаянками русские женщины «стареют немного быстрее».

Одна из причин этого, сообщается в журналистском материале, - русские женщины после свадьбы отдают много сил семье и детям, при этом перестают щепетильно следить за своей внешностью. Кроме того, жизнь в условиях преимущественно холодного климата вырабатывает у жителей России привычку употреблять много высококалорийной и богатой углеводами пищи.

«Русские девушки высокие и имеют светлую кожу. Это их естественное преимущество, но как только девушка начинает полнеть, даже оно уже не спасет», - пишет китайский журналист.

Российский геронтолог, профессор Юрий Конев прокомментировал высказанную мысль о том, что российские женщины склонны к раннему старению. В беседе с изданием «Вечерняя Москва» он отметил, что у большинства россиян биологический возраст действительно больше календарного: причинами такой особенности являются наследственность и образ жизни. По словам Конева, моложавости способствуют правильное питание, оптимальный режим сна и отдыха, физическая активность, минимизация стресса, но в условиях обычной жизни добиться этого баланса очень не просто.

Говоря о внешних признаках раннего старения, Юрий Конев выделил дряблость кожи, седину, нарушение моторики движений, сутулость, замедленность речи, неблагоприятные изменения давления.

Ранее портал MedikForum.ru писал об основных правилах ухода за кожей в возрасте после 40-ка, помогающих выглядеть моложаво.