4 главные ошибки при умывании

4 главные ошибки при умывании

Умывание - это шаг, который так часто упускают из виду для более изощренного ухода. Однако без надлежащей очистки все последующие активные компоненты могут быть не столь эффективными. Или, что еще хуже, неправильное умывание может привести к появлению воспалений и сухости. Косметолог из Сан-Франциско Кимберли Яп Тан (Kimberly Yap Tan) рассказывает о главных ошибках.

Неправильная температура воды

Когда температура воды слишком высокая, она сушит кожу. Но не пытайтесь умываться холодной - она не сможет эффективно растворить макияж или грязь. Обе крайности могут привести к повреждению капилляров.

Слишком жесткое полотенце

Текстура полотенца должна быть мягкой - вам не обязательно использовать самую мягкую и салфетку из микрофибры, но когда полотенца слишком грубые, они могут чрезмерно отшелушивать кожу и вызывать раздражение, особенно если у вас кожа, склонная к куперозу и воспалению.

Вы отвлекаетесь на другие дела, прежде чем нанести уход

«Слишком долгое ожидание между ступенями ухода высушивает кожу. После умывания на вашей коже появляется немного влаги, и такие продукты, как сыворотки, увлажнители и масла, работают, втягивая или задерживая эту воду. Когда вы наносите их недостаточно быстро, чтобы «запечатать», вода буквально испарится в воздухе, оставляя ваши клетки обезвоженными». – говорит косметолог для Mind Body Green.

Не читаете инструкции использования средств для умывания

Какие-то средства хорошо пенятся, и требует много воды, другие - гораздо меньше. Есть «умывалки» которые необходимо оставить на лице примерно на минуту, а есть такие, которые нужно сразу смыть. Неправильное использование приводит к плохому очищению или пересушиванию кожи.

Ранее на Медикфорум мы писали о корейской системе уходе за кожей лица.

Комментарии

    • Залина

    Грязь на коже углубляет и подчёркивает морщины, поэтому необходимо не только мыть кожу, но и делать пилинг итальянским натуральным спонжем с хлопковой губкой для чистки и омоложения кожи лица. Спонж из льна и хлопка, удаляет старые клетки, забитые грязью, потом, кожным салом, угрями, токсинами. Исчезают неровности, расширенный поры, чёрные точки. Спонж ещё правильно моет-увлажняет кожу. В результате кожа всегда выглядит как после салона, упругая, гладкая, омолаживается, сияет.

    26-11-2019 18:16