Гимнастика для лица: упражнения, которые помогают выглядеть моложе

гимнастика для лица

Упражнения тренируют мышцы лица, а также оказывают влияние на глубокие слои кожи, тем самым поддерживая ее эластичность и стимулируя регенеративные свойства. Портал MedikForum.ru разбирался, какие приемы лицевой гимнастики помогают выглядеть моложе.

Немецкий эксперт по антиэйджингу, автор книги «Фитнес-тренинг для лица» Хайке Хёфлер пишет в ней, что для получения эффекта омоложения достаточно 5-10 минут ежедневных утренних или вечерних упражнений. Эксперт рекомендует выбрать от пяти до восьми различных упражнений для лица, и повторять каждое упражнение от 10 до 20 раз. Раз в неделю полезно выполнять боле продолжительную программу – например, выполнить не только упражнения, но и сделать массаж лица, а также попрактиковать техники расслабления.

Гимнастика для лица: упражнения для омоложения. Для предотвращения морщин полезно периодически в течение дня выполнять небольшую тренировку мышц лица.
  • Для этого следует по возможности максимально напрягать лицевые мышцы на несколько секунд, а затем расслаблять их. Это помогает подтянуть контуры лица, борется с птозом.
  • Закройте крепко, с напряжением глаза и подержите несколько секунд. Затем откройте их как можно шире.
  • Совершите движение, как будто вы хотите сомкнуть носом сразу обе ноздри, и выдержите возникшее напряжение в лице некоторое время, затем расслабьтесь.
  • Откройте рот и придайте ему форму, как если бы вы хотели сказать «о». Подержите его в таком положении некоторое время.
Как научиться расслаблять лицо. Самые глубокие морщины на лице возникают от напряженности. Нижеследующее упражнение помогает не только бороться с мимическими морщинами, но и со стрессом в целом. Прием «внутренняя улыбка»: сядьте или лягте с комфортом, закройте глаза и улыбнитесь внутренне. Расслабьте лицо, включая челюсть и язык. Почувствуйте, как улыбка распространяется по всему лицу.

Почему важно держать осанку. Швейцарский эксперт по вопросам старения Бенита Кантиени утверждает в своей книге «Новое моделирование лица», что первым важнейшим шагом на пути к естественному омоложению лица является правильная осанка тела. Для этого «поднимите позвоночник, расправьте грудную клетку и держите голову прямо», рекомендует специалист.

Ранее портал MedikForum.ru писал о правилах ухода за кожей, позволяющих выглядеть моложаво после 40 лет.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное