Как защититься от «солнечных морщин»

Защита от солнца

В Россию идет теплая солнечная погода, и когда мы сможем выйти на улицы после карантина, возникнет острая потребность в солнечных ваннах. Но важно защищать кожу от прямых лучей, чтобы избежать образования преждевременных морщин. 

Пейте больше воды. В самую жаркую погоду нужно выпивать от 8 до 10 стаканов воды в день. Обезвоживание очень вредно для кожи, организму требуется постоянный приток жидкости. 

Солнцезащитные крема. Проверенный и лучший способ защиты от солнечных лучей в жаркую погоду. Обязательно используйте солнцезащитные крема и не считайте, что при российских реалиях с минимумом солнечных дней никакая опасность нашей коже не грозит. Солнце успеет вызвать возрастные морщины и за этот срок.

Прячьтесь от солнца. Особенно полезно пребывать в тени в период с 10 утра и до 4 часов дня. В этот период светило дарит нам самые мощные порции ультрафиолетовой радиации, которые опасны для здоровья кожи и внешнего вида. 

Носите защитную одежду. В жарких азиатских странах люди часто кутаются с ног до головы так, что оставляют незакрытыми одни глаза. Наших туристов это удивляет, и зря. Одежда защищает кожу от ожогов и морщин. 

Розовая вода. Возьмите за правило носить в сумочке бутылку с розовой водой. Наносите ее на кожу регулярно через определенные интервалы. Это освежает и смягчает кожу, пишет The Health Site. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)