Ботокс вылечит недержание

Ботокс вылечит недержаниеБотокс может быть полезным и для мочевого пузыря. Популярнейшее средство против морщин, как стало известно, помогает людям с недержанием мочи.

Токсин ботулизма известен, прежде всего, своими возможностями в борьбе с неприятными возрастными изменениями на лице. Некоторое время назад стало известно, что ботокс можно применять для лечения мигреней, а также депрессий (если человек не может хмуриться, то он не способен и грустить). Оказалось, что полезные свойства данного препарата на этом не исчерпываются.

 

Ботокс способен парализовать стенки мочевого пузыря, что существенно сократить частоту и срочность позывов к мочеиспусканию. А это поможет людям, страдающим от недержания мочи. Изготовитель ботокса компания  Allergan уже подала заявку в Управление по контролю над лекарствами и продуктами питания США с тем, чтобы получить разрешение на использование ботокса у некоторых групп пациентов.

 

Пока что с помощью данных инъекций предполагается лечить недержание мочи у больных с рассеянным склерозом и повреждениями позвоночника, у которых из-за их болезней резко увеличивается активность мочевого пузыря. "Эти недуги заставляют мочевой пузырь пациентов все время сокращаться, - подчеркивает вице-президент Allergan по корпоративным вопросам Кэролин Ван Хов. - В результате людям приходится постоянно посещать туалет, что при их болезнях не слишком удобно".

 

Разрешение на такое использование ботокса может поступить уже к концу года. В результате, недержание мочи станет уже восьмым по счету состоянием, для терапии которого используется ботокс. Любопытно, что из этого списка только одно состояние относится к отрасли пластической хирургии, для которой препарат и создавался изначально.