Одичание отменяется: россиянам пообещали вернуть парикмахерские и салоны красоты

Одичание отменяется: россиянам пообещали вернуть парикмахерские и салоны красоты

Роспотребнадзор подготовил рекомендации, соблюдая которые предприятия сферы услуг непищевого сектора могут возобновить свою работу.

На сайте Роспотребнадзора появился перечень обязательных условий, соблюдение которых позволяет владельцам салонов красоты и парикмахерских, прачечных и химчисток, ателье, магазинов непродовольственных товаров и предприятий по техническому обслуживанию автомобилей возобновить работу в ближайшие дни.

Чтобы не допустить распространения коронавируса ведомство рекомендует измерять температуру у всех сотрудников и отстранять от рабочего места людей с повышенной температурой, кашлем или насморком. Владельцам следует быть в курсе состояния здоровья своих сотрудников и их контактах с больными или вернувшимися из-за границы.

При этом люди старше 65 лет к работе допускаться не могут, так же, как и хронические больные и беременные. Остальные обязаны иметь свежие результаты медосмотра.

На рабочем месте можно находиться только в защитной маске и перчатках, которые необходимо менять каждые три часа. Принимать пищу сотрудникам можно только в отдельной комнате.

Предписывается также соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м, ожидать своей очереди посетители должны на улице. Салоны красоты и парикмахерские должны работать только по предварительной записи, обслуживая каждого клиента в отдельном кабинете.

После ухода клиента нужно проветривать и обрабатывать контактные поверхности, дезинфицировать использованные инструменты. При этом весь процесс уборки следует фотографировать для подтверждения проверяющим органам.