Почему после отдыха портится кожа

Почему после отдыха портится кожаЖалобы на непонятно отчего «взбунтовавшую» кожу после сезона отпусков – главная проблема начавшегося осеннего сезона. А, действительно, почему после отдыха на коже вместо красивого загара вдруг возникают совсем не эстетичные высыпания?

Вскоре после отпуска может показаться, что состояние кожи как будто ухудшилось. И это не самовнушение, подтверждают косметологи. Кожа действительно способна стать в это время более жирной и покрыться неприятными прыщиками. Причин возникновения этих проблем, по словам специалистов, - пять:

 

- увеличенная вследствие каких-либо гормональных сдвигов щитовидная железа (кстати, увлечение загаром способствует увеличению щитовидки);

- активизировавшаяся выработка кожного сала, закупоривающего естественные проходы на поверхности кожи;

- изменение привычного рациона питания, увлечение жирными и острыми блюдами, сладости больше обычного:

- аллергия на солнце.

 

В распоряжении косметологов есть довольно много процедур, которые помогут восстановить здоровье кожи. Если вы предпочитаете домашний уход, то для начала смените свой обычный крем. Выберите новый, с более легкой основой, и проследите за тем, чтобы в его составе среди ингредиентов значились гиалуроновая кислота и алоэ вера, но при этом не фигурировали жиры и эмульгаторы.

 

От появления угрей на коже мы не застрахованы ни в каком возрасте, предупреждают косметологи. Наиболее неприятным последствием такого заболевания может стать образование рубцов на коже, избавиться от которых нередко может помочь только пластическая хирургия.

 

Для борьбы с угрями в первую очередь потребуется консультация косметолога. С разрешения  квалифицированного специалиста можно попробовать банные процедуры: регулярный прогрев кожи способствует повышенному потоотделению, которое благотворно воздействует на кожу. Особенно полезен для нечистой, склонной к прыщам кожи можжевеловый пар, который обладает ярко выраженными антисептическими и противовоспалительными свойствами. С разрешения косметолога можно применять мягкий солевой пилинг, который поможет очистить кожу от омертвевших частиц и подсушит ее. После бани рекомендуется нанесение специальных кремов для точечного нанесения.