Беда кинозвед: проблемные колени

Беда кинозвед: проблемные колениКинозвезда Гвинет Пэлтроу выглядит феноменально для своих 39 лет, но и у нее есть изъян, который бросается в глаза. Это обвисшая кожа на коленях. С данной проблемой сталкиваются миллионы женщин, и она имеет множество способов решения.

Даже преданная поклонница йоги и макробиотической диеты Гвинет Пэлтроу не смогла избежать таких характерных возрастных изменений, как провисание кожи на коленях. В англоговорящих странах это явление называют kninkles, что представляет собой соединение двух слов knee (колено) wrinkles (морщины). Гвинет, конечно, не единственная звезда, у которой "проблемные" колени. Но это несовершенство можно убрать, для чего существуют разные способы.

 

"Вам обязательно нужно располагать неким количеством избыточной кожи в районе коленей, иначе вы бы не смогли их сгибать, - поясняет это явление пластический хирург из Великобритании Раджив Гровер. - До определенного возраста эта кожа отлично справляется со своими обязанностями, а потом с возрастом становится менее эластичной, что и провидит к провисанию кожи. Но переживать не нужно, вам вполне по силам исправить проблему".

 

Диета - Раджив Гровер рекомендует не терять слишком много веса, потому что провисшая кожа на коленях это, прежде всего, удел людей тонких, у которых нет ни грамма лишнего веса в теле. Какое-то количество жира полезно для организма. Употребляйте больше белков, которые используются как строительных материал для коллагенов.

 

Упражнения - основная нагрузка должна ложиться на мускулы, расположенные чуть выше колена, которые являются частью квадрицепса. Самый эффективный вид упражнений в этом случае - глубокие приседания.

 

Уход за кожей - защищайте кожу от солнца и чаще используйте увлажняющие средства.

 

Нехирургические методы коррекции - радиочастотная терапия, которая обычно используется для коррекции кожи лица.

 

Косметический лифтинг - коленный лифтинг обычно используется после липосакции для удаления излишков кожи. Но он также может быть использован и для устранения эффекта провисшей кожи. Кроме того, возможна имплантация био или дексоновых нитей, а также различные инъекционные методики.