Ника досталась Андрею Панину посмертно

Покойный актер Андрей Панин был номинирован на премию "Ника" за его работу в фильме «Искупление». Собравшиеся на торжественной церемонии пришли к единому мнению, что эта награда не за отдельную его роль, а за всю деятельность в области отечественного киноискусства.

 

Ника досталась Андрею Панину посмертно

 

26-я церемония вручения наград в области киноискусства "Ника" прошла в этом году не так весело. Буквально за месяц до торжественного мероприятия умер отечественный кино актер Андрей Панин. Ему было 51 год. Так получилось, что вручить премию актеру лично в руки за его роль в картине «Искупление» уже не удалось, ее получил за Панина режиссер Андрей Прошкин.

«Премия догоняет людей уже в другом пространстве… Мы знаем, что какая-то картина остается только деньгами, какая-то городком, где она снималась... и какая-то (таких меньше) становится частью жизни. Я думаю, в зале много людей, для которых Андрюша Панин стал частью жизни», - отметил советский и российский актёр театра и кино Сергей Гармаш.

Действие фильма "Искупление" разворачивается в канун первого послевоенного 1946 года в разоренном южном городе, где еще совсем недавно жили в мире и согласии представители различных национальностей. Молох войны разделил их на жертв и палачей, породил бесконечное сострадание и нечеловеческую низость. Тема искупления в фильме сложна и непрямолинейна. Молодой лейтенант, летчик, еврей по национальности, возвращается после госпиталя в родной город и узнает, что вся его семья погибла в годы оккупации от рук негодяя соседа. Слепая жажда мести…кровь за кровь…обращены в пустоту — негодяй понес наказание и сгнивает заживо в тюрьме. Испепеляющее лейтенанта чувство толкает его на самоубийство. И только новое, пробуждающееся в нем чувство к влюбленной в него юной девушке, спасает его от рокового шага.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Алесей Панин резко омолодился Материал из категории Персоны
  2. Иван Краско рассказал, как умер его сын Материал из категории Персоны
  3. Джигурда и Панин примерили стринги Материал из категории Персоны
  4. Кончаловский получил «Золотого орла» за фильм «Рай» Материал из категории Новости культуры
  5. Стали известны имена номинантов на премию «Сезар» Материал из категории Новости культуры

Lentainform

Оставить комментарий


Новое на сайте