Весь День сурка по российскому ТВ показывают «День сурка»

Весь День сурка по российскому ТВ показывают «День сурка»

 

Российские телевизионные компании поддержали общемировую традицию отмечать День сурка непрекращающимся показом одноименного художественного американского фильма «День сурка».

День сурка, традиционный праздник для Канады и Соединенных Штатов, ежегодно отмечается 2 февраля. По традиции, в этот день будят спящего в норе сурка и наблюдают за его поведением на воле.

Считается, что если животное испугается своей тени на солнце и поспешит спрятаться обратно в норму, то зима будет длиться еще долго и на ранее потепление рассчитывать не стоит. Если же зверёк не видит своей тени и бесстрашно вылезает на улицу, то возможно, весна уже совсем близко.

О сурках-метеорологах тщательно заботятся и они нередко становятся национальным достоянием.

Фильм «День сурка» режиссера Гарольда Рамиса вышел на экраны в 1993 году. По сюжету, главный герой картины, работающий тележурналистом, 2 февраля отправляется в командировку в маленький городок Панксатони, где и празднуется день сурка. В какой-то момент время зацикливается и мужчина становится вынужден переживать день, наполненный одними и теми же событиями раз за разом, в течение тридцати с лишним лет.

Российский телеканал TV1000 2 февраля весь день проводит показ знаменитой ленты, начиная с 06.00 утра. Последний сеанс начнется в 04:10 3 февраля.