Режиссер "Матильды" пожалуется в Генпрокуратуру на Поклонскую и критиков фильма

Режиссер "Матильды" пожалуется в Генпрокуратуру на Поклонскую и критиков фильма

 

Российский кинорежиссер, автор фильма «Матильда» Алексей Учитель заявил, что планирует обратиться в Генеральную прокуратуру России с жалобой на депутата Государственной думы Наталью Поклонскую и других критиков его фильма.

Как сообщает РИА Новости, кинодеятель также намерен упомянуть в своей жалобе общественных деятелей, которые призывают администрации кинотеатров отказаться от проката картины.

В свою очередь Поклонская заявила, что не удивлена подобными действиями со стороны кинорежиссера. Она отметила, что, несмотря на это продолжит трудиться в интересах государства и людей.

"На меня не в первый раз жалуются. Работа у меня такая: в интересах государства и людей. Не каждому это нравится", — констатировала парламентарий.

Ранее бывший прокурор Республики Крым выступила с заявлением, что не согласна с результатами предыдущей проверки фильма Учителя и обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести дополнительную проверку сценария и финансирования ленты.

В то же время общественный совет при Министерстве культуры получил на рассмотрение порядка 20 тысяч подписей против «Матильды».

Напомним, осенью 2016 года Наталья Поклонская уже обращалась в прокуратуру с просьбой провести проверку фильма на наличие в фильме признаков оскорбления чувств верующих и разжигания межнациональной розни.

Сотрудники комиссии при Минкультуры РФ провели проверку трейлера, опубликованного в свободном доступе, и не выявила никаких нарушений.

Фильм «Матильда» рассказывает о любовных отношениях между балериной императорских театров Матильдой Ксешинской и юным будущим российским императором Николаем II. Премьера фильма намечена на осень текущего года.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте