Вячеслав Бутусов распустит «Ю-Питер» и соберёт новую группу

Вячеслав Бутусов распустит «Ю-Питер» и соберёт новую группу

 

Знаменитый российский рок-музыкант, фронтмен коллектива «Ю-Питер», экс-солист группы «Наутилус Помпилиус», Вячеслав Бутусов заявил о намерении оставить работу с текущим бэндом и созвать новый, передаёт агентство ТАСС.

Как сообщает издание со ссылкой на директора музыканта Вячеслава Батогова, Бутусов не планирует «воскрешать» «Наутилус», это будет новый отельный проект.

В то же время, музыкант собирается выступить с программой, посвященной своим прошедшим музыкальным достижениям.

"Будет подготовлена программа, посвященная 35-летию "Наутилуса Помпилиуса", в которой будет выступать Вячеслав Бутусов", - рассказал директор исполнителя.

На официальном сайте группы «Ю-Питер» и на страницах в социальных сетях ранее появилось сообщение о прекращении коллектива своей творческой деятельности после выступления в Челябинске, завершающего сибирско-уральский тур.

Напомним, коллектив «Ю-Питер» был сформирован в 2001 году совместно Вяеславом Бутусовым и бывшим гитаристом группы «Кино»Георгием Каспаряном.

За время карьеры музыканты записали пять альбомов "Имя рек", "Биографика", "Богомол", "Цветы и тернии", "Гудгора" и одну концертную пластинку "10-Питер".

В последние несколько лет репертуар группы состоял преимущественно из популярных композиций группы «Наутилус Помпилиус».

«Наутилус» был создан в Екатеринбурге в 1982 году. Бутусов основал коллектив, будучи учащимся Свердловского архитектурного института (САИ), совместно со своим однокурсником Дмитрием Умецким.

В период с 1988 по 1989 годы группы неизменно занимала первые строчки во Всесоюзном хит-параде "Музыкальный олимп ТАСС".

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Вячеслав Малежик не может ходить после инсульта Материал из категории Персоны
  2. Группа HIM посетит Россию с прощальными гастролями Материал из категории Новости культуры
  3. Питер Капальди покинет сериал «Доктор Кто» Материал из категории Новости культуры
  4. В американской семье Вячеслава Манучарова родился второй ребенок Материал из категории Персоны
  5. Тирион Ланнистер может сняться в новых «Мстителях» Материал из категории Новости культуры

Lentainform

Оставить комментарий


Новое на сайте