Мультфильм про Путина снимут в Финляндии

Мультфильм про Путина снимут в Финляндии

 

Финская анимационная студия представит мультфильм, одним из героев которого станет российский президент Владимир Путин. Как передаёт портал Yle, по сюжету персонаж мечтает стать тореадором.

Режиссер анимационной ленты Катариина Лиллквист, которая также стала одним из создателей картины, рассказала, что подобная идея посетила её после установления запрета на проведение корриды в Каталонии.

Это очень интересный и юмористичный проект. Он сильно отличается от того, что я раньше делала», — прокомментировала кинодеятель.

Художником будущего мультфильма выступил Юхо Юнтунен, она также стал соавтором  Катариина Лиллквист. Помимо анимационного фильма, они ещё планируют издать книгу комиксов, посвященную теме запрета на проведение корриды.

В финансировании проекта, в то числе, принимает участие Культурный фонд Финляндии.

Правительство Каталонии в 2010 году установило запрет на проведение корриды. Осенью минувшего года, данный закон был отменён по решению Конституционного суда Испании.

Стоит напомнить, что российский президент уже становился героем анимационных фильмов. Так, годом ранее, персонаж с его именем и внешностью был задействован в эпизоде популярного американского мультипликационного сериала «Симпсоны».  

Создатели анимационного фильма представили российского лидера в знаменитом образе — с голым торсом на коне. По сюжету, глава государства посещает участок для голосования на выборах президента Соединенных Штатов и отдаёт свой голос в поддержку республиканца Дональда Трампа.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Евгений Евтушенко намерен отпраздновать юбилей в Кремле Материал из категории Новости культуры
  2. Премьера «Смешариков» состоится в Америке в пятницу Материал из категории Новости культуры
  3. Режиссер «Матильды» удивлен продолжающимися претензиями к фильму Материал из категории Новости культуры
  4. Мультфильм в виртуальной реальности впервые был номинирован на «Оскар» Материал из категории Новости культуры
  5. Финская еда может спасти от хронических болезней Материал из категории Другие новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте