Нижегородский цирк меняет руководителя и формат

Нижегородский цирк

Как заявил на пресс-конференции 27 сентября художественный руководитель и главный режиссер ФКП «Росгосцирк», создатель шоу «5 Континентов» Гия Эрадзе, с 1 октября Нижегородский государственный цирк им. Маргариты Назаровой станет постановочным. Здесь теперь будут ставить новые номера и аттракционы для компании «Росгорцирк». Сменится у цирка и руководитель.

«Нижегородский цирк — это большая территория, цирк который имеет два манежа и очень много больших помещений. Он должен быть постановочным цирком и это удобно со всех сторон. Географически это удобно, в том числе, потому что от Москвы недалеко», -
подчеркнул Гия Эрадзе.

Новая команда, по его словам, будет создавать новые номера, аттракционы и программы. Кроме того, планируется восстанавливать забытые жанры и развивать современные.

«У нас в Москве существует Центр циркового искусства, где очень много артистов создают и репетируют новые номера, но центр не справляется, там один манеж. Именно поэтому принято решение сделать Нижегородский цирк постановочным», -
добавил Гия Эрадзе.

Художественным руководителем и главным режиссером нижегородского цирка нового формата станет Николай Челноков, который был представлен в рамках пресс-конференции. Кроме того, Эрадзе представил собравшимся нового руководителя Нижегородского государственного цирка - Алену Кириллову.

Этот пост она фактически занимает с 11 сентября. Руководившая прежде цирком Инна Ванькина была избрана 8 сентября в Думу Нижнего Новгорода по округу №16 (Канавинский район).

По словам Гии Эрадзе, преобразование Нижегородского цирка позволит жителям столицы Приволжья первыми видеть уникальные новые номера, которые в дальнейшем будут участвовать во всех мировых цирковых фестивалях.

Ранее МедикФорму рассказал, как на цирковой арене ведутся съемки нового видеоклипа группы «Ленинград».