Остров Бали открывается после 3 месяцев карантина из-за коронавируса, для иностранцев - с 11 сентября

Остров Бали открывается после 3 месяцев карантина из-за коронавируса, для иностранцев - с 11 сентября

Курортный остров Индонезии Бали частично вновь открылся после трехмесячного карантина из-за коронавируса, что позволяет местным жителям и туристам возобновить деятельность до возобновления прибытий из-за рубежа в сентябре.

Обычно шумные пляжи и улицы на идиллическом острове Юго-Восточной Азии, были опустошены в начале апреля, за исключением специальных патрулей для обеспечения соблюдения санитарных протоколов. Власти ограничили общественную деятельность, закрыли аэропорт, магазины, бары, рестораны, общественные бассейны и многие другие места на острове, где проживают более 4 миллионов человек.

Местное правительство начало снимать ограничения в четверг, но туристы столкнутся с жесткими правилами в отелях, ресторанах и на пляжах. Губернатор Уайан Костер заявил на пресс-конференции, что остров постепенно будет открывать закрытые места для местных жителей и иностранцев. Бали откроется для индонезийцев из других частей страны 31 июля, а иностранцы прибудут 11 сентября.

Коронавирус экономические проблемы Бали

По его словам, правительство установило руководящие принципы для открытия туристических мест и может снова закрыть некоторые районы, если количество инфекций возрастет.
«Пандемия так сильно ударила по туристическому сектору, когда нет уверенности, когда она закончится», - сказал Костер. «Мы должны возродить экономическую активность, чтобы предотвратить появление на Бали новых социальных проблем из-за растущего экономического давления. Эта вспышка нанесла удар по местной экономике. Мы должны идти дальше, но быть в безопасности, соблюдая санитарные протоколы, чтобы защитить Бали от второй волны распространения коронавируса».

На Бали зарегистрировано более 1900 случаев COVID-19 и 25 смертей. Индонезия подтвердила более 68 000 случаев и 3 359 смертельных случаев, больше всего в Юго-Восточной Азии.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.