Диетолог назвала 6 простых привычек, которые помогут создать идеальное тело

Диетолог назвала 6 простых привычек, которые помогут создать идеальное тело

Прежде всего, не следует заедать стресс, а лучше отправиться на прогулку.

30-летняя диетолог из Австралии Лианна Уорд, фигуре которой можно только позавидовать, назвала шесть простых привычек, которые позволят всегда держать себя в тонусе, сохраняя идеальный вес и фигуру.

и получить тело мечты и надолго сохранить желаемый вес. Ее рекомендации опубликовало издание Daily Mail.

Самый важный совет от Лианны — никогда не пытаться заесть стресс, скуку или грусть. Вместо этого можно отправиться на прогулку или почитать интересную книгу, которая отвлечет от негативных эмоций. 

Диетолог обратила внимание, что в течение дня нужно пить больше жидкости, например, воды с лимоном или чая. Человеческий организм можно ошибочно сигнализировать о голоде, когда его одолевает жажда. Поэтому перед тем, как сесть за стол, следует выпить воды. «Стакан воды перед едой может помочь удержать вас от переедания», — пояснила австралийка.

В рационе всегда должны быть свежие овощи, из которых можно приготовить салат. 
«Если вы не любите овощи, попробуйте делать смузи, чтобы не чувствовать их вкус. Например, можно сделать напиток из шпината или цуккини», — советует Уорд.

Четвертая рекомендация диетолога — отказаться от употребления полуфабрикатов совсем или свести их употребление к минимуму, например, не чаще двух раз в неделю. «Попробуйте добавить в ваш основанный на натуральных продуктах рацион здоровые жиры, например, авокадо, нерафинированное оливковое масло и орехи», — предлагает диетолог.

Принимать пищу следует медленно, основательно ее пережевывая. «Пытайтесь вдумчиво потреблять вашу пищу, уделяя внимание тому, что вы едите», — советует Уорд, поясняя, что во время трапезы следует не отвлекаться на телевизор, телефон или чтение журналов. Она напомнила, что ощущение сытости наступает только через 20 минут, поэтому не стоит спешить, стараясь употребить как можно больше пищи в короткий срок.

И наконец последний  совет диетолога касается вовсе не еды, а активного образа жизни. Диета дает 70 процентов похудения, а движение — оставшиеся 30 процентов. Уорд считает, что необходимо ежедневно проходить по десять тысяч шагов. А во время рабочего дня как можно чаще двигаться, вставая из-за стола и делая небольшую разминку для уставших от неподвижности мышц.