В России не будут ускорять испытания вакцины от коронавируса на добровольцах

В России не будут ускорять испытания вакцины от коронавируса на добровольцах

Исследование проходит в полном соответствии с требуемой методологией.

Испытания российской вакцины от коронавируса проходят в полном соответствии с предписанной методологией и законодательством, сообщили представители министерства обороны России.

"В Минобороны России испытания вакцины на добровольцах для избежания в последующем рисков ее применения проводятся в полном соответствии с действующим законодательством и научной методологией, без каких-либо попыток сокращения сроков исследования", - говорится в официальном сообщении.

Добровольцы, давшие свое согласие на введение им опытного образца вакцины, на 42-й день после первой вакцинации вернутся в госпиталь, где им предстоит пройти итоговый медицинский осмотр и диагностику, а также оформить все необходимые документы. В данный момент отмечается положительный эффект в формировании ожидаемого иммунного ответа на коронавирус.

"Эффективность и специфичность выработки иммунного ответа будут окончательно оценены по результатам анализов. Имеющиеся на сегодняшний день данные, полученные специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, свидетельствуют о формировании у добровольцев иммунного ответа на введение вакцины от коронавируса COVID-19", - поясняют в Минобороны.