В Ростовской области людям старше 65 лет запретили работать, но разрешили ходить в кинотеатры и бани

В Ростовской области людям старше 65 лет запретили работать, но разрешили  ходить в кинотеатры и бани

Суточный прирост заболевших коронавирусом в регионе увеличивается с каждым днем.

Утром понедельника, 13 июля, список заболевших COVID-19 в Ростовской области пополнился еще на 97 человек. Общее количество зараженных в регионе составляет  10 823 человек. Из них 2 562 человека признаны активными больными.

Новые заболевшие оказались жителями 17 районов и городов Ростовской области: в Ростове-на-Дону — 38, в Шахтах — 15, в Батайске — девять. В Мясниковском районе и Волгодонске — по шесть человек. В Октябрьском районе обнаружили пять инфицированных. В Кагальницком и Константиновском районах, а также в Новочеркасске — по три новый случая инфицирования. В Сальском и Красносулинском районах — по два человека. В Миллеровском, Пролетарском, Семикаракорском, Целинском, Цимлянском районах и Новошахтинске — по одному случаю.

При этом губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил о возобновлении с 13 июля работы кинотеатров, спа-центров, бань и саун.

— Только что я подписал соответствующий документ. Кинозалы могут заполняться не более чем на четверть, услуги общественного питания в них пока оказываться не будут. С понедельника также могут вновь начать работу спа-центры, бани и сауны, — заявил Голубев.

Несмотря на очередные смягчения ограничений, пожилым людям старше 65 лет по-прежнему нельзя выходить на работу, а хроническим больным вообще покидать место жительства. 

— Срок запрета на трудовую деятельность продлен до 26 июля, — уточнил руководитель регионального пресс-центра по информированию о ситуации с коронавирусом Сергей Тюрин.