Ростов-на-Дону лидирует по количеству заболевших коронавирусом

Ростов-на-Дону лидирует по количеству заболевших коронавирусом

В донской столице за сутки выявлено 55 случаев COVID-19.


По данным на утро 19 августа в Ростовской области выявлено 126 подтвержденных случая коронавируса. Всего за время эпидемии в регионе подтверждено 15 377 случаев. 


— Новые больные зарегистрированы в Ростове-на-Дону, где 55 случаев за сутки, а также в других территориях. Двенадцать человек с коронавирусом выявлено в Батайске, по девять — в Волгодонске и Сальском районе, по шесть — в Новошахтинске и Новочеркасске. Четыре случая выявлено в Аксайском районе, по три — в Азовском и Тацинском районах, а также Гуково, по два случая — в Кагальницком, Красносулинском, Мясниковском и Багаевском районах, — сообщает пресс-служба Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК). 


Также, по данным оперштаба, единичные случаи COVID-19 зарегистрированы в Боковском, Верхнедонском, Куйбышевском, Матвеево-Курганском, Песчанокопском, Пролетарском, Семикаракорском, Целинском районах и Таганроге.


За минувшие сутки в регионе умерли еще пять человек, зараженных коронавирусом. Все имели хронические заболевания. За период пандемии в Ростовской области жертвами коронавируса стали 298 человек.


На сегодняшний день Ростовская область находится на седьмом месте в России по количеству случаев коронавируса за сутки. Лидирует Москва — 691, Санкт-Петербург — 162 и Московская область — 151 случай.


Выше Ростовской области в антирейтинге по заболеваемости COVID-19 находится и соседний Ставропольский край. Там подтверждено 135 случаев за сутки. В Волгоградской области заболели 87 человек, а в Краснодарском крае — 86.