Открытие: каперсы активируют белки, важные для здоровья мозга и сердца человека

Открытие: каперсы активируют белки, важные для здоровья мозга и сердца человека

Соединение, обычно встречающееся в маринованных каперсах, активирует белки, необходимые для нормальной деятельности мозга и сердца человека, и может даже привести к будущей терапии для лечения эпилепсии и патологических сердечных ритмов. Исследование опубликовано в Communications Biology

Исследователи из Калифорнийского университета обнаружили, что соединение под названием кверцетин, содержащееся в каперсах, может напрямую регулировать белки, необходимые для таких процессов организма, как сердцебиение, мышление, сокращение мышц, нормальное функционирование щитовидной железы, поджелудочной железа и желудочно-кишечного тракта.

Польза кверцетина

Кверцетин, биофлавоноид растительного происхождения, модулирует ионные каналы калия в семействе генов KCNQ. Эти каналы оказывают большое влияние на здоровье человека, и их дисфункция связана с несколькими распространенными заболеваниями человека, включая диабет, сердечную аритмию и эпилепсию.

Исследование показало, что кверцетин модулирует каналы KCNQ, непосредственно регулируя то, как они чувствуют электрическую активность в клетке, предполагая ранее неожиданный механизм терапевтических свойств каперсов. Механизм может распространяться на другие продукты, богатые кверцетином, и пищевые добавки на основе кверцетина.
«Повышение активности каналов KCNQ в разных частях тела потенциально очень полезно», - сказал Эбботт. «Синтетические препараты, которые делают это, использовались для лечения эпилепсии и обещают предотвратить нарушения сердечного ритма».


Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.