ВОЗ начинает расследование причин возникновения пандемии коронавируса COVID-19

ВОЗ начинает расследование причин возникновения пандемии коронавируса COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проведет международное расследование причин возникновения пандемии коронавируса COVID-19 в Китае.

По сообщению Associated Press, два эксперта ВОЗ - один по здоровью животных и другой по эпидемиологии - должны были прибыть в Пекин в пятницу 17 июля и встретиться с официальными лицами Китая для подготовки к миссии. По словам представителя ВОЗ Маргарет Харрис, доктора медицинских наук, ключевой частью расследования будет «посмотреть, как он перешел от животного к человеку и с какого вида». 

В настоящее время считается, что новый коронавирус возник у летучих мышей. и был передан другому млекопитающему до заражения людей.

Новое понимание передачи

ВОЗ признала, что новый коронавирус может задерживаться в небольших каплях, находящихся в воздухе, в помещении, после того, как его об этом попросили сотни экспертов.

Представители организации заявляют, что передача нового коронавируса крошечными капельками могла быть причиной «вспышек COVID-19, о которых сообщалось в некоторых закрытых условиях, таких как рестораны, ночные клубы, места отправления культа или места работы, где люди могут кричать, разговаривать».

Однако в обновленном описании ВОЗ о том, как распространяется новый коронавирус, по-прежнему в значительной степени подчеркивается, что это происходит из-за более крупных капель, которые выходят с кашлем, или от контакта с загрязненными поверхностями. 

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.