Заболевший Gucci-батюшка собирает деньги на лекарство за 1240 рублей

Заболевший Gucci-батюшка собирает деньги на лекарство за 1240 рублей

Священник, хваставшийся дорогими аксессуарами, просит прихожан перечислить хоть минимальную сумму. 

Прославившийся скандальной демонстрацией дорогой одежды и аксессуаров протоиерей Вячеслав Баскаков обратился в Instagram с просьбой перечислить ему денег на лекарство.

«Ждал вчера более 30 минут автобус до дома после службы в Боголюбском центре. Теперь сильно знобит. Хотя температуры еще нет. В храме на службе денег не собирали, так как это была праздничная служба, для нас особая», — объяснил подписчикам протоиерей, которого называют Gucci-батюшкой. 

Баскаков заявил, что не имеет материальной возможности, чтобы самостоятельно приобрести препарат, который всегда помогает ему при плохом самочувствии. Стоимость лекарства в ближайшей аптеке в 1240 рублей стала для него неподъемной. «Даже если 10 рублей перечислите, то запишу на месяц в свой молитвенный помянник», — отметил священник.

Протоиерей уточнил, что не просто просит денег, а обещает за это помолиться за всех, кто не откажет ему в просьбе.  «Не бесплатно прошу, а буду молиться», — обещает Баскаков.

Gucci-батюшка стал известен после того, как появился на публике в дорогостоящих аксессуарах. Его строгое черное одеяние дополнили сумка и шарф французского модного дома Louis Vuitton.

Два года назад он признавался, что всю одежду берет или в кредит, или на распродажах, а на обувь за 60 тысяч рублей ему вообще пришлось копить целый год.