Телевизор не следует смотреть более 2 часов в день - он наносит вред здоровью

Телевизор не следует смотреть более 2 часов в день - он наносит вред здоровью

Если взрослые тратят не более двух часов на просмотр телевизора каждый день, они могут минимизировать риск для здоровья, связанный с телевидением.

Новое исследование, проведенное Университетом Глазго и опубликованное 23 июля в журнале Mayo Clinic Proceedings, изучило данные британского биобанка и обнаружило, что большинство рисков для здоровья, связанных с слишком большим количеством времени, проведенного за просмотром телевизора, могут быть уменьшены, если люди ограничат время просмотра до двух часов в день, или менее.

Исследователи обнаружили, что самые низкие общие риски для здоровья, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания, были связаны с просмотром телевизора в течение двух часов или менее в день. Дальнейший анализ показал, что 6% всех смертей и 8% смертей от сердечно-сосудистых заболеваний были связаны с телевизионным временем. Они также показали, что потенциально, если бы все участники ограничивали время просмотра телевизора двумя часами в день, 5,62% всех смертей и 7,97% смертей от сердечно-сосудистых заболеваний можно было бы предотвратить или отсрочить.

Доктор Хэмиш Фостер из Института здоровья и благополучия Университета Глазго, который руководил исследованием, сказал:
"Это исследование добавляет больший вес доказательству того, что слишком много времени, проведенного за просмотром телевизора, может быть вредным для здоровья. Наше исследование предполагает необходимость ограничение телевизионного времени. Это может отсрочить или предотвратить множество неблагоприятных последствий для здоровья. Еще предстоит проделать большую работу, прежде чем мы сможем дать твердые рекомендации о времени просмотра телевизора". 

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.