ВОЗ обеспокоена ростом случаев заражения коронавирусом в Европе

ВОЗ обеспокоена ростом случаев заражения коронавирусом в Европе

Европейский глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в пятницу выразила обеспокоенность по поводу возобновления новых случаев заболевания коронавирусом на континенте, заявив, что страны должны ввести более жесткие ограничения в случае необходимости.

Число заражений в Европе превысило три миллиона, что составляет пятую часть из более чем 15 миллионов случаев в мире. Европа остается самой пострадавшей с точки зрения смертельных случаев, с 206 633 из 627 307 во всем мире.

Имея 335 новых случаев на 100 000 жителей за последние две недели, Кыргызстан является наиболее пострадавшей страной в обширной зоне континента. Другие включают Черногорию (207), Люксембург (196), Боснию (98), Сербию (71), Румынию (52) и Болгарию (46).

Однако количество новых инфекций значительно снизилось в Армении (197 случаев на 100 000), Казахстане (128), Молдавии (82) и России (60).
«Недавнее возобновление случаев коронавируса COVID-19 в некоторых странах после смягчения мер физического дистанцирования, безусловно, вызывает беспокойство», - заявила пресс-секретарь ВОЗ. - «Там, где появляются новые группы случаев, их необходимо контролировать с помощью быстрых и целенаправленных вмешательств, включая быстрое выявление и изоляцию случаев, а также тщательное отслеживание контактов и необходимый карантин. Может потребоваться повторное введение более строгих, целенаправленных мер с полным участием сообществ».

Однако число новых случаев в Европе остается стабильным и составляет около 20 000 ежедневно с 20 мая - более чем в два раза ниже, чем пиковые значения в начале апреля.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.