Большинство новых случаев коронавируса в Канаде зарегистрированы среди молодых, треть их которых - тяжелые

Большинство новых случаев коронавируса в Канаде зарегистрированы среди молодых, треть их которых - тяжелые

Граждане Каналы моложе 39 лет составляют явное большинство новых случаев коронавируса COVID-19, заявили органы здравоохранения, предупреждая молодых людей, что они не «непобедимы» против этой болезни.

«Последние данные национального эпиднадзора показывают, что молодые люди в возрасте от 20 до 39 лет составляют самые высокие показатели заболеваемости среди всех возрастов в Канаде», - сказала в своем заявлении главный санитарный врач Канады Тереза Там.

Показатель заболеваемости был самым высоким среди молодых мужчин и женщин в возрасте 20–29 лет (14,4 и 13,8 случаев на 100 000 человек соответственно), за которыми следовали лица в возрасте 30–39 лет.
«Молодые канадцы не являются непобедимыми», - предупредила Тэм, отметив, что не только пожилые люди подвержены риску серьезных проблем со здоровьем в случае заражения.

Она указала, что из случаев COVID-19, о которых сообщалось общественному здравоохранению на прошлой неделе, 63% были связаны с людьми в возрасте до 39 лет, из которых треть была госпитализирована.

Поскольку Канада продолжает снимать ограничения, Тэм призвала сограждан проявлять осторожность и соблюдать меры социальной дистанции и гигиены.
«В отсутствие вакцины жизнь с COVID-19 не без риска», - добавила она.

Согласно последним имеющимся данным, в Канаде зарегистрировано около 113 800 случаев нового коронавируса и 8 900 случаев смерти.

Руководящие принципы общественного здравоохранения широко соблюдаются в Канаде, но даже в этом случае несколько сотен человек протестовали в Квебек-Сити против ношения лицевых масок, которые в настоящее время являются обязательными во франкоязычной провинции.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.